Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Хороши осетры лучегорские

В Лучегорске - разгар рыбацкой путины: из садков рыборазводного завода ЗАО “ЛуТЭК” живые сазаны и осетры поступают в магазины предприятия и продаются под зарплату его работникам.

В Лучегорске - разгар рыбацкой путины: из садков рыборазводного завода ЗАО “ЛуТЭК” живые сазаны и осетры поступают в магазины предприятия и продаются под зарплату его работникам.

Этот единственный в крае сохранившийся рыборазводный завод уже реализовал в эту осень около пяти тонн свежей и редкой уже в наших местах рыбы. Еще столько же будет продано до конца года. Но производство товарной продукции - не единственная задача работников лучегорского рыборазводного завода. Здесь активно включились в реализацию разработанной краевой администрацией программы по разведению рыбы в крупных озерах Приморья. В счет этой программы уже выпущена в озеро Ханка первая партия мальков калуги, родившихся и подросших в Лучегорске.

До недавнего времени признанными авторитетами рыборазводного дела во внутренних водоемах считались китайские ихтиологи. Но лучегорские мастера по некоторым параметрам сегодня уже превзошли их. Так, например, они овладели секретом искусственного разведения и выращивания черного китайского карпа аухэ, чего пока не умеют делать сами китайцы. Разводят здесь и редких декоративных рыб, каковым, например, является желтый японский карп. Эта крупная красивая рыба, имеющая роскошную расцветку, с недавних пор стала предметом обожания владельцев объемных аквариумов и у нас в России.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ДВМП” открывает Стокгольм

Как уже сообщал “В”, оба морских парома ОАО “Дальневосточное морское пароходство” - “Русь” и “Михаил Шолохов” - с интервалом в два года в соответствии с решениями правления компании ушли с Дальневосточного бассейна и приступили к работе на пассажирских перевозках на Балтике.

Врангель снаряжается в зимний поход

Социальные проблемы одолели прежде вполне благополучный поселок Врангель. Как прожить зиму? Власти Находки посвятили этим проблемам специальное совещание межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению.

Ведерников на разливе “Уссурпива”

Председатель думы Уссурийска и Уссурийского района, генеральный директор ОАО “Уссурийский бальзам” Юрий Емец обратился с открытым письмом к главе объединенной администрации Владимиру Ведерникову. Поводом для этого стало, по мнению главы законодательной власти, “забвение интересов родного города” главой власти исполнительной.

Эшелоны с топливом тронулись из Самары

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко продолжает работу в Москве. В телефонном разговоре он сообщил, что первостепенной задачей для него по-прежнему является решение проблем топливно-энергетического комплекса и прежде всего - обеспечение стабильного прохождения отопительного сезона в крае.

В ремонт не сдается наш гордый “Варяг”?

Вчера главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Куроедов, совершающий инспекцию соединений и частей Тихоокеанского флота, провел смотр личного состава гвардейского ракетного крейсера “Варяг”.

Последние номера