Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Парламентский подход региона

Делегация думы Приморья приняла участие в работе регионального совещания парламентской ассоциации “Дальний Восток и Забайкалье”, которое состоялось на Камчатке. В течение двух дней представители законодательных собраний 13 краев и областей вырабатывали единый подход к формированию общей законодательной базы.

Делегация думы Приморья приняла участие в работе регионального совещания парламентской ассоциации “Дальний Восток и Забайкалье”, которое состоялось на Камчатке. В течение двух дней представители законодательных собраний 13 краев и областей вырабатывали единый подход к формированию общей законодательной базы.

По информации пресс-центра думы, совместная работа велась над 30 законами. Планируется, что эти нормативные акты будут универсальными для всех краев и областей, входящих в парламентскую ассоциацию. Наиболее важными из них должны стать положения о льготных железнодорожных тарифах на доставку в наш регион продуктов питания из западной части России, о защите малочисленных народов, о поддержке научных разработок ученых-дальневосточников, о контроле за экспортом круглого леса, лома цветных и черных металлов.

Приморские парламентарии взяли на себя разработку 10 модульных законов, которые должны способствовать привлечению инвестиций, развитию взаимоотношений с зарубежными партнерами, расширению налоговой базы. Работу над ними планируется завершить до весны 2000 года. Далее разработанные проекты законов будут направлены в Государственную думу и Совет федерации.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чтите налоговый кодекс

Сотрудники налоговых инспекций, налоговая полиция при участии представителей органов внутренних дел в рамках краевого межведомственного плана провели в третьем квартале этого года 12 тысяч 242 проверки юридических и физических лиц, оказывающих потребительские услуги. При этом в каждом четвертом случае было выявлено то или иное нарушение. Почти полторы тысячи предпринимателей работали без регистрации в налоговых органах.

Как двигать недвижимость

Все большее число граждан и юридических лиц обращается в учреждение юстиции “Приморский краевой регистрационный центр” по вопросам государственной peгистрации договоров аренды недвижимого имущества. Учитывая многочисленные обращения заявителей, публикуем согласованное с управлением Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю разъяснение по вопросу государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества.

Лес - богатство, если не рубить сгоряча

В конце сентября в Шкотовском районе прошел первый открытый совместный лесной аукцион на право пользования участками лесного фонда. На торги были выставлены четыре участка. Уже первый был продан в шесть раз дороже первоначальной цены. Вырученные от продажи леса деньги поступят в федеральный, краевой и, что для нас наиболее значимо - в районный бюджеты. Небольшая часть остается лесхозам.

Отстойные АПЛ - Минатому, экипажи - в запас

Проблемы утилизации выведенных из состава Тихоокеанского флота атомных субмарин только внешне касаются жителей закрытых административных территорий.

Последние номера