Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

На троллейбусах не напишут: “От Черепкова!”

Виктор Черепков объявил о своем вступлении в предвыборную губернаторскую гонку. Об этом было заявлено вчера на пресс-конференции экс-мэра Владивостока.

Виктор Черепков объявил о своем вступлении в предвыборную губернаторскую гонку. Об этом было заявлено вчера на пресс-конференции экс-мэра Владивостока.

На городском транспорте экс-мэру въехать в губернаторское кресло не удастся

Виктор Черепков объявил, что его инициативная группа в настоящий момент занимается сбором подписей за его выдвижение на пост губернатора Приморского края. Он также заявил, что намерен в ближайшие дни подать соответствующее официальное заявление по этому поводу в краевую избирательную комиссию.

По мнению Виктора Черепкова, на пост губернатора будут претендовать по меньшей мере девять человек. При этом он по сути отказался высказать свое мнение по поводу шансов соискателей губернаторского кресла.

Напомним, Виктор Черепков уже не первый раз выступает в качестве соискателя губернаторского кресла. Первая попытка стать губернатором экс-мэром была предпринята еще в 1995 году. Впрочем, на тех губернаторских выборах “известному правозащитнику” не удалось заручиться симпатиями приморцев. Как, впрочем, и на выборах в Государственную думу, где Виктор Черепков по владивостокскому округу с большим отрывом проиграл Владимиру Шахову. Сейчас же Виктор Иванович предпринимает очередную попытку вернуться во власть.

Экс-мэр Владивостока опроверг сведения о появившемся в последнее время расколе в лагере сторонников экс-мэра. По его словам, существуют разногласия, трения между ним и некоторыми его сторонниками, однако называть это расколом, по мнению Черепкова, было бы неверно.

Черепков также высказал недоумение по поводу вмешательства правоохранительных органов в ситуацию с так называемыми непоставками во Владивосток топлива и троллейбусов по контрактам мэрии. По мнению экс-главы краевого центра, данные действия являются темой для гражданских и арбитражных споров, но не предметами уголовного разбирательства.

Между тем уже передано в суд уголовное дело по факту непоставки из Москвы по заключенному мэрией в период пребывания команды Виктора Черепкова у руля города партии троллейбусов. Деньги были перечислены в Москву фирме, которую возглавлял некто г-н Неяскин. Планировалось, что в краевой центр поступит 10 транспортных средств, в результате пришло только одно. Сам Неяскин, обвиняемый ныне в мошенничестве, сейчас находится в следственном изоляторе во Владивостоке. Относительно допущенной командой Черепкова халатности оценку даст суд.

Продолжают расследоваться уголовные дела по непоставкам опять-таки фирмой из столицы во Владивосток мазута после проведенной мэрией предоплаты.

Еще четыре уголовных дела сейчас в производстве прокуратуры города. После проверки ревизоров КРУ обнаружились факты перечисления ряду компаний в 1996-98 годах денег на оборудование, юридическую помощь и реконструкцию памятников и скверов. ЗАО “Промышленная компания “Контур”, ООО “Алпост”, ООО “Вилар Импекс”, ЗАО “Артмаркет” не выполнили полностью оговоренные в договорах работы. Бумаги подписывали от имени администрации Владивостока как сам Черепков, так и его заместитель Маркелов. В результате выяснилось, что по разным контрактам казна города потеряла 182 миллиарда рублей, а в действиях участников договорных отношений усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 159, часть 3 - “мошенничество”.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чтите налоговый кодекс

Сотрудники налоговых инспекций, налоговая полиция при участии представителей органов внутренних дел в рамках краевого межведомственного плана провели в третьем квартале этого года 12 тысяч 242 проверки юридических и физических лиц, оказывающих потребительские услуги. При этом в каждом четвертом случае было выявлено то или иное нарушение. Почти полторы тысячи предпринимателей работали без регистрации в налоговых органах.

Как двигать недвижимость

Все большее число граждан и юридических лиц обращается в учреждение юстиции “Приморский краевой регистрационный центр” по вопросам государственной peгистрации договоров аренды недвижимого имущества. Учитывая многочисленные обращения заявителей, публикуем согласованное с управлением Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю разъяснение по вопросу государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества.

Лес - богатство, если не рубить сгоряча

В конце сентября в Шкотовском районе прошел первый открытый совместный лесной аукцион на право пользования участками лесного фонда. На торги были выставлены четыре участка. Уже первый был продан в шесть раз дороже первоначальной цены. Вырученные от продажи леса деньги поступят в федеральный, краевой и, что для нас наиболее значимо - в районный бюджеты. Небольшая часть остается лесхозам.

Отстойные АПЛ - Минатому, экипажи - в запас

Проблемы утилизации выведенных из состава Тихоокеанского флота атомных субмарин только внешне касаются жителей закрытых административных территорий.

Последние номера