Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Вместо армии забрили в тюрьму

Первомайский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Виктора Яковлева, который долгое время уклонялся от прохождения воинской службы, и приговорил его к одному году лишения свободы. После отбытия наказания 19-летнего юношу вновь ждет призыв в ряды вооруженных сил.

Первомайский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Виктора Яковлева, который долгое время уклонялся от прохождения воинской службы, и приговорил его к одному году лишения свободы. После отбытия наказания 19-летнего юношу вновь ждет призыв в ряды вооруженных сил.

Как сообщила помощник военного комиссара Первомайского района Вера Воропаева, причиной “конфликта с армией” стало нежелание призывника служить в том роде войск, для которого он был годен по состоянию здоровья. Однако решение медицинской призывной комиссии в данном случае является решающим аргументом. Распределив Яковлева, комиссия вынесла свой вердикт, а его дальнейшее уклонение от службы было бессмысленным. Результатом отказа проходить службу стала настоящая трагедия и для призывника, отправленного в колонию, и для его семьи.

Чтобы будущие призывники не украсили свою биографию “скамьей подсудимых”, сейчас во время очередного призыва хочется обратить их внимание на необходимость своевременно явиться на призывной пункт и напомнить об ответственности за нарушение закона “О воинской обязанности и военной службе”. При этом на все спорные вопросы можно получить ответы на призывном пункте, где находятся помощники комиссара по правовой работе.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чтите налоговый кодекс

Сотрудники налоговых инспекций, налоговая полиция при участии представителей органов внутренних дел в рамках краевого межведомственного плана провели в третьем квартале этого года 12 тысяч 242 проверки юридических и физических лиц, оказывающих потребительские услуги. При этом в каждом четвертом случае было выявлено то или иное нарушение. Почти полторы тысячи предпринимателей работали без регистрации в налоговых органах.

Как двигать недвижимость

Все большее число граждан и юридических лиц обращается в учреждение юстиции “Приморский краевой регистрационный центр” по вопросам государственной peгистрации договоров аренды недвижимого имущества. Учитывая многочисленные обращения заявителей, публикуем согласованное с управлением Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю разъяснение по вопросу государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества.

Лес - богатство, если не рубить сгоряча

В конце сентября в Шкотовском районе прошел первый открытый совместный лесной аукцион на право пользования участками лесного фонда. На торги были выставлены четыре участка. Уже первый был продан в шесть раз дороже первоначальной цены. Вырученные от продажи леса деньги поступят в федеральный, краевой и, что для нас наиболее значимо - в районный бюджеты. Небольшая часть остается лесхозам.

Отстойные АПЛ - Минатому, экипажи - в запас

Проблемы утилизации выведенных из состава Тихоокеанского флота атомных субмарин только внешне касаются жителей закрытых административных территорий.

Последние номера