Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Сладкий плов “варили” в “КамАЗе”

Сразу три серьезных нарушения в различных пограничных пунктах, расположенных на территории Приморья, предотвращены пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ.

Сразу три серьезных нарушения в различных пограничных пунктах, расположенных на территории Приморья, предотвращены пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ.

В пункте пропуска “Хасан - Туманган” при оформлении поезда, прибывшего из Северной Кореи, на линии паспортного контроля пограничным нарядом задержана гражданка Китая, которая пыталась въехать на территорию нашей страны с поддельным паспортом - фотография в документе была переклеена, причем достаточно топорным способом. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, граждане Китая достаточно часто используют КНДР как плацдарм для попытки переправиться на территорию России. Всего в этом году при попытке незаконно проникнуть в Россию на территории ТОРУ задержано 106 иностранных граждан.

А на российско-китайской границе в пропускном пункте “Турий Рог” во время проверки “КамАЗа”, следовавшего из Китая с грузом риса, пограничниками обнаружены незадекларированные пять мешков изюма, которые хозяин, видимо, прихватил для приготовления сладкого плова. Этот сладкий груз по акту передан таможне.

Пограничниками Посьетского погранотряда в одной из бухт на побережье Хасанского района задержан гражданин РФ, занимавшийся переработкой трепанга. Общий вес изъятого свежего морепродукта - около 35 кг.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чтите налоговый кодекс

Сотрудники налоговых инспекций, налоговая полиция при участии представителей органов внутренних дел в рамках краевого межведомственного плана провели в третьем квартале этого года 12 тысяч 242 проверки юридических и физических лиц, оказывающих потребительские услуги. При этом в каждом четвертом случае было выявлено то или иное нарушение. Почти полторы тысячи предпринимателей работали без регистрации в налоговых органах.

Как двигать недвижимость

Все большее число граждан и юридических лиц обращается в учреждение юстиции “Приморский краевой регистрационный центр” по вопросам государственной peгистрации договоров аренды недвижимого имущества. Учитывая многочисленные обращения заявителей, публикуем согласованное с управлением Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю разъяснение по вопросу государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества.

Лес - богатство, если не рубить сгоряча

В конце сентября в Шкотовском районе прошел первый открытый совместный лесной аукцион на право пользования участками лесного фонда. На торги были выставлены четыре участка. Уже первый был продан в шесть раз дороже первоначальной цены. Вырученные от продажи леса деньги поступят в федеральный, краевой и, что для нас наиболее значимо - в районный бюджеты. Небольшая часть остается лесхозам.

Отстойные АПЛ - Минатому, экипажи - в запас

Проблемы утилизации выведенных из состава Тихоокеанского флота атомных субмарин только внешне касаются жителей закрытых административных территорий.

Последние номера