Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Письмецо в конверте, погоди, не рви!

То, что корреспонденты "В" увидели в одном из кабинетов узла связи, соседствующего с редакцией в Большом Камне, невозможно описать: на столике лежал огромный ворох разорванных, грязных конвертов, писем, открыток. Смотрели с фотографий веселые девичьи лица. Десятки непрочитанных кем-то, может быть, самых важных и нужных "люблю", "прости", "вот выбрала минутку написать о жизни"...

То, что корреспонденты "В" увидели в одном из кабинетов узла связи, соседствующего с редакцией в Большом Камне, невозможно описать: на столике лежал огромный ворох разорванных, грязных конвертов, писем, открыток. Смотрели с фотографий веселые девичьи лица. Десятки непрочитанных кем-то, может быть, самых важных и нужных "люблю", "прости", "вот выбрала минутку написать о жизни"...

Вандализм малолеток, а в том, что делает это именно праздношатающаяся молодежь, работники почты не сомневаются, возмущает до глубины души: разве трудно понять, что, разрывая чужое послание, ты залезаешь в личную жизнь человека, его тайны, мысли. Ты топчешь самое святое, что есть у человека, если только он человек, - его душу. Я уже не говорю об этике, которая должна быть заложена в ребенке с первых познанных им букв, - читать чужие письма некрасиво. Хотя вряд ли малолетним варварам и циникам знакомо слово порядочность.

Прямо какое-то бедствие в последнее время, сокрушаются почтовики. И есть, отчего сокрушаться. Практически ежедневно за последние две недели почтовые ящики, прикрепленные на почтовом отделении, в районе рынка "Колос" и даже на здании администрации (удивительно, куда вахта смотрит?!), оказываются безжалостно взломаны, а не дошедшая до адресата корреспонденция, вскрытая и разворошенная, оказывается поблизости. В частности, ту грязную кучу, которую довелось увидеть корреспондентам "В", работники нашли неподалеку от здания почты.

Возможно, обнаглевшие малолетки ищут в письмах деньги. Но сегодня отправлять червончики в конвертах - дураков нет. И тем не менее взломы почтовых ящиков продолжаются. И милиция разводит руками, дескать, помочь ничем не можем. Почтовики продумывают варианты переноса ящиков в помещения. Душа-то болит...

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чтите налоговый кодекс

Сотрудники налоговых инспекций, налоговая полиция при участии представителей органов внутренних дел в рамках краевого межведомственного плана провели в третьем квартале этого года 12 тысяч 242 проверки юридических и физических лиц, оказывающих потребительские услуги. При этом в каждом четвертом случае было выявлено то или иное нарушение. Почти полторы тысячи предпринимателей работали без регистрации в налоговых органах.

Как двигать недвижимость

Все большее число граждан и юридических лиц обращается в учреждение юстиции “Приморский краевой регистрационный центр” по вопросам государственной peгистрации договоров аренды недвижимого имущества. Учитывая многочисленные обращения заявителей, публикуем согласованное с управлением Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю разъяснение по вопросу государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества.

Лес - богатство, если не рубить сгоряча

В конце сентября в Шкотовском районе прошел первый открытый совместный лесной аукцион на право пользования участками лесного фонда. На торги были выставлены четыре участка. Уже первый был продан в шесть раз дороже первоначальной цены. Вырученные от продажи леса деньги поступят в федеральный, краевой и, что для нас наиболее значимо - в районный бюджеты. Небольшая часть остается лесхозам.

Отстойные АПЛ - Минатому, экипажи - в запас

Проблемы утилизации выведенных из состава Тихоокеанского флота атомных субмарин только внешне касаются жителей закрытых административных территорий.

Последние номера