Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Хорошая песня сыщику не помеха

На гала-концерте, приуроченном к Дню российской милиции, который пройдет во Владивостоке, Шкотовский РОВД будет представлять оперуполномоченный ОРУ лейтенант милиции Анатолий Малых.

На гала-концерте, приуроченном к Дню российской милиции, который пройдет во Владивостоке, Шкотовский РОВД будет представлять оперуполномоченный ОРУ лейтенант милиции Анатолий Малых.

Молодой сотрудник отдела прошел серьезный отборочный конкурс в крае: среди пяти номеров самодеятельности, представленных Шкотовским РОВД, компетентное жюри отдало предпочтение сольному номеру Алексея.

Корреспонденты "В" встретились с Анатолием накануне знаменательного в его жизни события. Его победа на первом этапе конкурса художественной самодеятельности, прошедшего среди сотрудников районного отдела внутренних дел, а затем на краевом уровне, вполне понятна: вырос парень в творческой семье, во Дворце культуры, как он сам шутит. Правда, в детстве и юности предпочтение Толя отдавал хореографии, а вот в качестве исполнителя песен выступил впервые. И, как видим, вполне успешно.

- Если вся жизнь связана с культурой, почему отдано предпочтение работе в милиции?

- Всегда мечтал работать в уголовном розыске. Окончил Уссурийский факультет Владивостокского филиала Московского юридического института. Сейчас продолжаю учебу во Владивостокском филиале заочно. Хорошо, что теперь могу совместить приятное с полезным - работу, о которой мечтал, с увлечением жизни - искусством.

Такое совмещение стало возможным благодаря тому, что в Приморье и в районе разработана и активно реализуется программа совместных мероприятий культурно-массовой работы и нравственно-эстетического воспитания сотрудников органов внутренних дел края. В ней предусмотрены смотры-конкурсы художественной самодеятельности для работников ОВД и их семей, КВНы среди подразделений внутренних дел Приморского края, конкурсы детского художественного творчества и многое другое.

Спросите, зачем это нужно в наше тяжелое время? Вроде бы не до песен нам сейчас, в условиях, "приближенных к боевым". Но история Руси говорит сама за себя: в лихую годину поднимала хорошая песня солдат на бой, звала за собой, давала настрой, прибавляла мужества в борьбе с неприятелем. Сегодня наши стражи правопорядка своими ратными буднями в условиях чрезвычайки, практически без сна и отдыха, доказали, что не только петь они горазды, но и дело свое знают и выполняют честно. Если еще и на песни силы остаются, так, как говорится, дай им бог!

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Чтите налоговый кодекс

Сотрудники налоговых инспекций, налоговая полиция при участии представителей органов внутренних дел в рамках краевого межведомственного плана провели в третьем квартале этого года 12 тысяч 242 проверки юридических и физических лиц, оказывающих потребительские услуги. При этом в каждом четвертом случае было выявлено то или иное нарушение. Почти полторы тысячи предпринимателей работали без регистрации в налоговых органах.

Как двигать недвижимость

Все большее число граждан и юридических лиц обращается в учреждение юстиции “Приморский краевой регистрационный центр” по вопросам государственной peгистрации договоров аренды недвижимого имущества. Учитывая многочисленные обращения заявителей, публикуем согласованное с управлением Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю разъяснение по вопросу государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества.

Лес - богатство, если не рубить сгоряча

В конце сентября в Шкотовском районе прошел первый открытый совместный лесной аукцион на право пользования участками лесного фонда. На торги были выставлены четыре участка. Уже первый был продан в шесть раз дороже первоначальной цены. Вырученные от продажи леса деньги поступят в федеральный, краевой и, что для нас наиболее значимо - в районный бюджеты. Небольшая часть остается лесхозам.

Отстойные АПЛ - Минатому, экипажи - в запас

Проблемы утилизации выведенных из состава Тихоокеанского флота атомных субмарин только внешне касаются жителей закрытых административных территорий.

Последние номера