Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Боевики” были явно “на взводе”

В рамках операции “Вихрь - антитеррор” сотрудниками милиции практически ежедневно изымаются различные гладкоствольные и нарезные ружья, винтовки и обрезы, самодельные пистолеты и всяческие взрывные устройства. А позавчера были задержаны сразу два “боевика”, которые в открытую расхаживали с оружием по улицам.

В рамках операции “Вихрь - антитеррор” сотрудниками милиции практически ежедневно изымаются различные гладкоствольные и нарезные ружья, винтовки и обрезы, самодельные пистолеты и всяческие взрывные устройства. А позавчера были задержаны сразу два “боевика”, которые в открытую расхаживали с оружием по улицам.

Первое сообщение поступило в дежурную часть УВД Владивостока около 3.00. Позвонивший мужчина заявил, что в районе одного из домов на улице Калинина с пистолетом в руках расхаживает пьяный гражданин. Группа немедленного реагирования Первомайского РУВД прибыла на место и задержала молодого человека, у которого действительно изъяли боевой пистолет “ТТ” 1946 г. выпуска с пятью патронами в магазине.

Еще один случай произошел в Арсеньеве. Здесь в дежурную часть поступило сообщение от жителей, что около их дома бегает неизвестный мужчина и угрожает предметом, похожим на гранату. Приехавший практически немедленно к месту происшествия экипаж дорожно-патрульной службы полка ГИБДД задержал мужчину, в руках которого находилась граната “РГД-5”, причем на боевом взводе, с выдернутой чекой. Сотрудники милиции приняли все необходимые меры, и граната была обезврежена.

В ходе оперативных мероприятий у задержанного изъята еще одна такая же граната. В обоих случаях возбуждены уголовные дела и выявляются продавцы этого опасного товара.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чтите налоговый кодекс

Сотрудники налоговых инспекций, налоговая полиция при участии представителей органов внутренних дел в рамках краевого межведомственного плана провели в третьем квартале этого года 12 тысяч 242 проверки юридических и физических лиц, оказывающих потребительские услуги. При этом в каждом четвертом случае было выявлено то или иное нарушение. Почти полторы тысячи предпринимателей работали без регистрации в налоговых органах.

Как двигать недвижимость

Все большее число граждан и юридических лиц обращается в учреждение юстиции “Приморский краевой регистрационный центр” по вопросам государственной peгистрации договоров аренды недвижимого имущества. Учитывая многочисленные обращения заявителей, публикуем согласованное с управлением Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю разъяснение по вопросу государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества.

Лес - богатство, если не рубить сгоряча

В конце сентября в Шкотовском районе прошел первый открытый совместный лесной аукцион на право пользования участками лесного фонда. На торги были выставлены четыре участка. Уже первый был продан в шесть раз дороже первоначальной цены. Вырученные от продажи леса деньги поступят в федеральный, краевой и, что для нас наиболее значимо - в районный бюджеты. Небольшая часть остается лесхозам.

Отстойные АПЛ - Минатому, экипажи - в запас

Проблемы утилизации выведенных из состава Тихоокеанского флота атомных субмарин только внешне касаются жителей закрытых административных территорий.

Последние номера