Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Слушание вместо сессии

Намеченное на вчерашний день внеочередное заседание думы Приморья вновь сорвалось по причине, ставшей уже традиционной для законодателей края, - отсутствие кворума.

Намеченное на вчерашний день внеочередное заседание думы Приморья вновь сорвалось по причине, ставшей уже традиционной для законодателей края, - отсутствие кворума.

Однако основной вопрос повестки дня - подготовка жилищно-коммунального хозяйства Приморского края к зиме - решили все-таки обсудить в форме так называемых парламентских слушаний, сообщает пресс-центр думы. Специально ради этих проблем, связанных с катастрофической нехваткой топлива, прибыли главы районных администраций, руководители органов местного самоуправления. Видимо, депутаты посчитали, что если представители исполнительной власти уж собрались, то стоит хотя бы обсудить этот насущный сегодня вопрос.

В повестку же сорванного внеочередного заседания помимо подготовки к зиме входило обсуждение отклоненного губернатором закона “О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае”, отчета об исполнении краевого бюджета 1998 года, а также ряда законодательных инициатив. Вопрос об отзыве Сергея Дудника с поста председателя думы Приморья изначально в повестку дня не входил - по решению совета думы он снят с рассмотрения.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЕЭС” замкнули директорат “Дальэнерго”

На внеочередном собрании акционеров ОАО “Дальэнерго” избран новый совет директоров компании. Его председателем вновь стал заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт.

“Приморскуголь” вкалывает по-стахановски

Председатель комитета по угольной промышленности Минтопэнерго Альберт Саламатин посетил ведущие предприятия компании “Приморскуголь” - разрезоуправление “Новошахтинское” и шахтоуправление “Восточное”, а также ознакомился с новыми объектами отрасли - разрезом “Раковский” и ЗАО “Уссуруголь”.

Солдату лишним имущество не будет

Дальневосточный фонд содействия экономической безопасности совместно с рыболовецкой компанией “Акваресурсы” и Дальневосточной базой флота по добыче и переработке морепродуктов выделили для приморского ОМОНа 500 килограммов своей продукции.

“Востоктрансфлоту” предписали грести от суда подальше

Прокуратура Владивостока направила представление организаторам пикета у здания Арбитражного суда Приморского края.

“Соевые коровы” доятся со вкусом

В Находке освоен выпуск соевого молока, продукты переработки которого позволят разнообразить стол горожан. Оборудование для его производства установил находкинский предприниматель Владимир Лимберт при поддержке городской администрации и руководства ОАО “Находкинская база активного морского рыболовства”.

Последние номера