Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В объятиях амазонок всему миру жарко

В администрации краевого центра состоялась встреча главы города Юрия Копылова с ведущими спортсменами, которые держали своеобразный отчет перед руководством Владивостока.

В администрации краевого центра состоялась встреча главы города Юрия Копылова с ведущими спортсменами, которые держали своеобразный отчет перед руководством Владивостока.

По весне, помнится, все они здесь уже бывали. И юный гребец Олег Петровский, и его старший коллега Александр Артемида, и очаровательные девушки из школы "Амазонка", и, конечно, их наставники. Тогда, накануне сезона, перед большим спортом нашего города стоял поистине гамлетовский вопрос: быть или нет? Москва на высшее мастерство урезала средства до минимума, а выделенных местным бюджетом денег было явно недостаточно.

Юрий Копылов охотно пошел навстречу, но предупредил, что деньги любят счет, времена гастролей прошли, а посему придется отрабатывать по полной схеме. Просителям не оставалось ничего, кроме как, выражаясь языком прошлых лет, взять встречные обязательства.

Сезон показал, что слова у наших звезд с делом не расходятся. Президент краевой федерации борьбы самбо среди женщин Юрий Леонтьев в своем выступлении был подчеркнуто краток: амазонки приняли участие во всех без исключения главных российских и международных соревнованиях и в большинстве случаев становились победителями. Причем впервые в истории приморского спорта в один год завоевали две золотые медали на чемпионатах мира. На взрослом этого добилась Оксана Фалеева, на молодежном - Елена Фесенко.

Главный тренер сборной края по гребле Николай Уткин высыпал на стол главы города целую горсть медалей - также разного достоинства и также привезенных с соревнований любого масштаба. Самые памятные - золотая медаль Артемиды на взрослом чемпионате мира, бронза Петровского - на юношеском и его же три золотые медали на всероссийских юношеских играх, где 16-летний питомец тренера Валерия Жиделева стал абсолютным чемпионом России и уже сегодня, несмотря на столь юный возраст, включен кандидатом в олимпийскую сборную страны.

Главе города тоже было что сказать гостям. С начала нынешнего года на финансирование спортивных мероприятий выделено почти 18 миллионов рублей, что почти в три раза больше, чем в предыдущем году. Львиная доля ушла на всеми нами любимый “Луч”, но футболисты не оправдали надежд, и, по словам Копылова, с ними будет отдельный разговор.

Ну а в остальном, не без удовлетворения отметил Юрий Михайлович, промашек не было. Параллельно с футбольным клубом создано некоммерческое партнерство в баскетболе, благодаря чему возрожденный “Спартак” за один сезон совершил такой скачок, что всерьез намерен замахнуться на суперлигу. Оказывает город поддержку и волейболисткам из команды “Вертикаль” университета экономики и сервиса, которые, выйдя в высшую лигу, не намерены останавливаться на достигнутом и также собираются побороться за место в суперлиге.

Обновляется спортивная база. Заново отстроен стадион “Авангард”, кстати, обошедшийся городской казне в 12 миллионов, возвращено любимое зрелище горожан - спидвей. Пусть со скрипом, но продолжается ремонт главной арены - стадиона “Динамо”, буквально накануне крайсовету динамовского спортивного общества выделено полмиллиона. Не забывают городские власти и о массовости, привлечении детей в спортивные секции, создании им надлежащих условий. В частности, возрождаются детские спортивные клубы по месту жительства. Забегая вперед, скажем, что непосредственно в ходе встречи глава города подписал распоряжение о выделении средств на приобретение борцовского ковра в поселок Трудовое - в нем местный энтузиаст Валерий Урядов организовал секцию, в которой занимаются сотни мальчишек.

Отныне большое внимание будет уделяться и зимнему досугу горожан. Уже в этом году появятся ледяные катки на стадионах “Строитель” и “Авангард”. На последнем, кроме того, планируется устраивать гонки по ледовому спидвею.

Всем именитым гостям, лауреатам больших стартов и их наставникам Юрий Копылов вручил ценные призы городской администрации. Ну а главную героиню уходящего года Оксану Фалееву ждал поистине царский подарок - ордер на новую квартиру. Что ж, как говорится, по труду и честь.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЕЭС” замкнули директорат “Дальэнерго”

На внеочередном собрании акционеров ОАО “Дальэнерго” избран новый совет директоров компании. Его председателем вновь стал заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт.

“Приморскуголь” вкалывает по-стахановски

Председатель комитета по угольной промышленности Минтопэнерго Альберт Саламатин посетил ведущие предприятия компании “Приморскуголь” - разрезоуправление “Новошахтинское” и шахтоуправление “Восточное”, а также ознакомился с новыми объектами отрасли - разрезом “Раковский” и ЗАО “Уссуруголь”.

Солдату лишним имущество не будет

Дальневосточный фонд содействия экономической безопасности совместно с рыболовецкой компанией “Акваресурсы” и Дальневосточной базой флота по добыче и переработке морепродуктов выделили для приморского ОМОНа 500 килограммов своей продукции.

“Востоктрансфлоту” предписали грести от суда подальше

Прокуратура Владивостока направила представление организаторам пикета у здания Арбитражного суда Приморского края.

“Соевые коровы” доятся со вкусом

В Находке освоен выпуск соевого молока, продукты переработки которого позволят разнообразить стол горожан. Оборудование для его производства установил находкинский предприниматель Владимир Лимберт при поддержке городской администрации и руководства ОАО “Находкинская база активного морского рыболовства”.

Последние номера