Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Последний груз перед зимовкой

Последний сухогруз “Игарка” Дальневосточного морского пароходства остался в восточном секторе Арктики. С него выгружают в Певеке селитру для местной горнорудной промышленности.

Последний сухогруз “Игарка” Дальневосточного морского пароходства остался в восточном секторе Арктики. С него выгружают в Певеке селитру для местной горнорудной промышленности.

Затем на борт судна поднимут контейнеры, и теплоход двинется к портам Приморья. Следом за ним должен выйти из северных широт и танкер “Партизанск” Приморского пароходства, который сейчас работает по небольшим портпунктам, сливая топливо. С запада в сторону Певека с генеральным грузом следует теплоход “Капитан Вакула” Мурманского пароходства.

После того как они закончат грузовые операции, арктическая навигация будет официально завершена, поскольку грузов в базовых портах материка для северян просто нет, сообщил “В” начальник ледокольной службы ОАО “ДВМП” Филипп Полунин.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
“ЕЭС” замкнули директорат “Дальэнерго”

На внеочередном собрании акционеров ОАО “Дальэнерго” избран новый совет директоров компании. Его председателем вновь стал заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт.

“Приморскуголь” вкалывает по-стахановски

Председатель комитета по угольной промышленности Минтопэнерго Альберт Саламатин посетил ведущие предприятия компании “Приморскуголь” - разрезоуправление “Новошахтинское” и шахтоуправление “Восточное”, а также ознакомился с новыми объектами отрасли - разрезом “Раковский” и ЗАО “Уссуруголь”.

Солдату лишним имущество не будет

Дальневосточный фонд содействия экономической безопасности совместно с рыболовецкой компанией “Акваресурсы” и Дальневосточной базой флота по добыче и переработке морепродуктов выделили для приморского ОМОНа 500 килограммов своей продукции.

“Востоктрансфлоту” предписали грести от суда подальше

Прокуратура Владивостока направила представление организаторам пикета у здания Арбитражного суда Приморского края.

“Соевые коровы” доятся со вкусом

В Находке освоен выпуск соевого молока, продукты переработки которого позволят разнообразить стол горожан. Оборудование для его производства установил находкинский предприниматель Владимир Лимберт при поддержке городской администрации и руководства ОАО “Находкинская база активного морского рыболовства”.

Последние номера