Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Полосатый учит котят охотиться на телят

Неподалеку от села Устиновка Кавалеровского района появился тигр. Прямо средь бела дня полосатый хищник напал на стадо телят, принадлежащее хозяйству “Устиновское”, задрав двоих, а третьего ранив. Пастухи в ужасе наблюдали эту картину.

Неподалеку от села Устиновка Кавалеровского района появился тигр. Прямо средь бела дня полосатый хищник напал на стадо телят, принадлежащее хозяйству “Устиновское”, задрав двоих, а третьего ранив. Пастухи в ужасе наблюдали эту картину.

Затем ночью полосатая кошка посетила и летний стан животноводов, разогнав целое стадо коров: буренки в панике ушли в лес. Скотникам двое суток пришлось собирать животных.

По словам тамошних жителей, тигр не покидает окрестностей “Устиновского”, тайно выпасая из своего укрытия скот. Старожилы выдвинули свою версию тигриной охоты: быть может, мамаша учит тигрят охотиться, и телята - хорошее “наглядное пособие”. Однако читающие по следам специалисты отмечают: лапа - одна, а не множество. Быть может, заняться скотом, а не труднодоступной таежной добычей заставили тигра другие причины.

Работники хозяйства стараются быть как можно более осторожными - соседство с тигром крайне неприятно. Как сообщили в краевом штабе инспекции “Тигр”, в Кавалеровский район уже выехали опытные специалисты. Они-то и примут решение, что делать с краснокнижным красавцем. Отстрел не исключен.

Автор : Марина ИВЛЕВА, "Владивосток"

В этом номере:
“ЕЭС” замкнули директорат “Дальэнерго”

На внеочередном собрании акционеров ОАО “Дальэнерго” избран новый совет директоров компании. Его председателем вновь стал заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт.

“Приморскуголь” вкалывает по-стахановски

Председатель комитета по угольной промышленности Минтопэнерго Альберт Саламатин посетил ведущие предприятия компании “Приморскуголь” - разрезоуправление “Новошахтинское” и шахтоуправление “Восточное”, а также ознакомился с новыми объектами отрасли - разрезом “Раковский” и ЗАО “Уссуруголь”.

Солдату лишним имущество не будет

Дальневосточный фонд содействия экономической безопасности совместно с рыболовецкой компанией “Акваресурсы” и Дальневосточной базой флота по добыче и переработке морепродуктов выделили для приморского ОМОНа 500 килограммов своей продукции.

“Востоктрансфлоту” предписали грести от суда подальше

Прокуратура Владивостока направила представление организаторам пикета у здания Арбитражного суда Приморского края.

“Соевые коровы” доятся со вкусом

В Находке освоен выпуск соевого молока, продукты переработки которого позволят разнообразить стол горожан. Оборудование для его производства установил находкинский предприниматель Владимир Лимберт при поддержке городской администрации и руководства ОАО “Находкинская база активного морского рыболовства”.

Последние номера