Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

На что пеняет прокурор

На выдачу “детских” в Приморье должно выделяться больше денег, констатировал прокурор края, направив губернатору представление об устранении нарушений российского законодательства при выплате государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей.

На выдачу “детских” в Приморье должно выделяться больше денег, констатировал прокурор края, направив губернатору представление об устранении нарушений российского законодательства при выплате государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей.

Порядку в этой сфере была посвящена прокурорская проверка, которая установила, что постановление губернатора от 24.09.98 № 477 “О мерах по обеспечению выплаты ежемесячного пособия на ребенка” исполняется, к сожалению, неудовлетворительно.

Ведь этим постановлением финансовому управлению администрации края предписано каждый месяц направлять на вышеназванные цели управлению социальной защиты населения не менее 10 процентов средств, что поступают из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов федерации. Но, как выяснилось, в прошлом году для выдачи пособий направлено лишь 6,5 процента пришедшей из Москвы суммы, а за семь месяцев этого года - всего 5,5 процента. Установленный губернатором норматив выделения средств на выплату “детских” не соблюдается.

Поэтому, как сообщила “В” пресс-служба краевой прокуратуры, в направленном губернатору представлении предложено принять исчерпывающие меры для устранения нарушений и привлечь к ответственности допустивших просчеты чиновников.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЕЭС” замкнули директорат “Дальэнерго”

На внеочередном собрании акционеров ОАО “Дальэнерго” избран новый совет директоров компании. Его председателем вновь стал заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт.

“Приморскуголь” вкалывает по-стахановски

Председатель комитета по угольной промышленности Минтопэнерго Альберт Саламатин посетил ведущие предприятия компании “Приморскуголь” - разрезоуправление “Новошахтинское” и шахтоуправление “Восточное”, а также ознакомился с новыми объектами отрасли - разрезом “Раковский” и ЗАО “Уссуруголь”.

Солдату лишним имущество не будет

Дальневосточный фонд содействия экономической безопасности совместно с рыболовецкой компанией “Акваресурсы” и Дальневосточной базой флота по добыче и переработке морепродуктов выделили для приморского ОМОНа 500 килограммов своей продукции.

“Востоктрансфлоту” предписали грести от суда подальше

Прокуратура Владивостока направила представление организаторам пикета у здания Арбитражного суда Приморского края.

“Соевые коровы” доятся со вкусом

В Находке освоен выпуск соевого молока, продукты переработки которого позволят разнообразить стол горожан. Оборудование для его производства установил находкинский предприниматель Владимир Лимберт при поддержке городской администрации и руководства ОАО “Находкинская база активного морского рыболовства”.

Последние номера