Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Гости из будущего

У владивостокцев появилась надежда на то, что в Амурском заливе через пару-тройку лет можно будет купаться почти без опасений за свое здоровье: за очистные сооружения нашей городской канализации хотят взяться японцы.

У владивостокцев появилась надежда на то, что в Амурском заливе через пару-тройку лет можно будет купаться почти без опасений за свое здоровье: за очистные сооружения нашей городской канализации хотят взяться японцы.

Конкретный разговор об этом состоялся в администрации краевого центра со специалистами корпораций “Токио инжиниринг”, “Мицубиси” и “Хитачи”. Гости не только предложили сотрудничество в очистке владивостокских стоков, но и обещают дать на это благое дело деньги. Их будто бы уже готово выделить министерство внешней торговли и промышленности Японии.

Наверное, на острове Хоккайдо всерьез тревожатся, что скоро вся разделяющая наши страны толща морских вод окажется загрязнена продукцией владивостокских унитазов. Как известно, 80 процентов всего, что несут канализационные трубы столицы Приморья, попадает в море без всякой очистки. Если же японцы действительно помогут нам довести до ума и закончить начатое еще 21 год назад на Второй Речке строительство комплекса очистных сооружений, те станут перерабатывать 30 процентов городских стоков.

Неочищенной, таким образом, останется всего-то половина наших отходов. А 50 процентов - это уже не так страшно, как 80. Как говорится, редкая какашка доплывет до середины Японского моря...

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЕЭС” замкнули директорат “Дальэнерго”

На внеочередном собрании акционеров ОАО “Дальэнерго” избран новый совет директоров компании. Его председателем вновь стал заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт.

“Приморскуголь” вкалывает по-стахановски

Председатель комитета по угольной промышленности Минтопэнерго Альберт Саламатин посетил ведущие предприятия компании “Приморскуголь” - разрезоуправление “Новошахтинское” и шахтоуправление “Восточное”, а также ознакомился с новыми объектами отрасли - разрезом “Раковский” и ЗАО “Уссуруголь”.

Солдату лишним имущество не будет

Дальневосточный фонд содействия экономической безопасности совместно с рыболовецкой компанией “Акваресурсы” и Дальневосточной базой флота по добыче и переработке морепродуктов выделили для приморского ОМОНа 500 килограммов своей продукции.

“Востоктрансфлоту” предписали грести от суда подальше

Прокуратура Владивостока направила представление организаторам пикета у здания Арбитражного суда Приморского края.

“Соевые коровы” доятся со вкусом

В Находке освоен выпуск соевого молока, продукты переработки которого позволят разнообразить стол горожан. Оборудование для его производства установил находкинский предприниматель Владимир Лимберт при поддержке городской администрации и руководства ОАО “Находкинская база активного морского рыболовства”.

Последние номера