Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Пусти “КОЗЛОБАКС” в огород...

Именно рублю (прозванному в народе “капустой”) угрожает “козлобакс” (прозвище также народное), который с легкой руки генерального директора ЗАО “ЛуТЭК” Вальтера Козлова использовался до последнего времени в качестве “валюты” на территории Лучегорска.

Именно рублю (прозванному в народе “капустой”) угрожает “козлобакс” (прозвище также народное), который с легкой руки генерального директора ЗАО “ЛуТЭК” Вальтера Козлова использовался до последнего времени в качестве “валюты” на территории Лучегорска.

Из-за хронической неплатежеспособности предприятия местного топливно-энергетического комплекса выдавали суррогатными деньгами от шести до десяти процентов заработной платы своим работникам, рассчитывались и с подрядными организациями.

С момента образования в декабре 1997 года ЗАО “ЛуТЭК” является должником в бюджет. Введение в оборот местной денежной массы загоняет решение экономических проблем комплекса внутрь.

Недавно в адрес ЗАО “ЛуТЭК” поступило письмо главного управления Центрального банка Российской Федерации (Банка России) по результатам проверки этого прецедента. Оно считает, что талоны ЗАО “ЛуТЭК” являются незаконными денежными средствами, их эмиссия дестабилизирует денежное обращение на территории Лучегорска, затрудняет ведение учета и контроля, создает благоприятную почву для различных финансовых злоупотреблений, уклонения от налогообложения.

Главное управление Банка России потребовало принять самые срочные меры по изъятию талонов из денежного оборота Лучегорска и прекращению расчетов талонами с подрядчиками.

С государством ЗАО “ЛуТЭК” предполагает рассчитываться путем проведения взаимозачетов.

Автор : Людмила КИФОРСКАЯ, пресс-служба краевой налоговой инспекции

В этом номере:
“ЕЭС” замкнули директорат “Дальэнерго”

На внеочередном собрании акционеров ОАО “Дальэнерго” избран новый совет директоров компании. Его председателем вновь стал заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт.

“Приморскуголь” вкалывает по-стахановски

Председатель комитета по угольной промышленности Минтопэнерго Альберт Саламатин посетил ведущие предприятия компании “Приморскуголь” - разрезоуправление “Новошахтинское” и шахтоуправление “Восточное”, а также ознакомился с новыми объектами отрасли - разрезом “Раковский” и ЗАО “Уссуруголь”.

Солдату лишним имущество не будет

Дальневосточный фонд содействия экономической безопасности совместно с рыболовецкой компанией “Акваресурсы” и Дальневосточной базой флота по добыче и переработке морепродуктов выделили для приморского ОМОНа 500 килограммов своей продукции.

“Востоктрансфлоту” предписали грести от суда подальше

Прокуратура Владивостока направила представление организаторам пикета у здания Арбитражного суда Приморского края.

“Соевые коровы” доятся со вкусом

В Находке освоен выпуск соевого молока, продукты переработки которого позволят разнообразить стол горожан. Оборудование для его производства установил находкинский предприниматель Владимир Лимберт при поддержке городской администрации и руководства ОАО “Находкинская база активного морского рыболовства”.

Последние номера