Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Малый бизнес растет от питания

Рост налоговых поступлений от предприятий малого бизнеса Приморья свидетельствует о его подъеме.

Рост налоговых поступлений от предприятий малого бизнеса Приморья свидетельствует о его подъеме.

Несмотря на то, что количественный состав субъектов малого предпринимательства по сравнению с 1998 годом несколько уменьшился, сумма налогов, внесенных в бюджет, выросла более чем в полтора раза. Эта тенденция позволяет надеяться, что подобные количественные изменения происходят в пользу качественных: малый бизнес не разоряется, а перерастает в средний.

Самый большой взнос в казну вносит вышедшая на первое место и динамично развивающаяся сфера транспортных услуг - более 19 миллионов рублей с начала года. Она обеспечила рост платежей в бюджет в 30(!) раз по сравнению с прошлым годом. В немалой степени этому послужило наведение порядка в регистрации и лицензировании этого вида предпринимательской деятельности на местах.

Традиционно массовые и доходные торговля и общественное питание принесли за этот же период 18 миллионов рублей. Вышеназванные сферы потребительского рынка обеспечивают основную долю налоговых платежей в бюджет по сравнению со всеми другими видами частной деятельности - промышленным и сельскохозяйственным производством, строительством, а также непроизводственными видами бытового обслуживания.

Автор : Людмила КИФОРСКАЯ, пресс-служба краевой налоговой инспекции

В этом номере:
“ЕЭС” замкнули директорат “Дальэнерго”

На внеочередном собрании акционеров ОАО “Дальэнерго” избран новый совет директоров компании. Его председателем вновь стал заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт.

“Приморскуголь” вкалывает по-стахановски

Председатель комитета по угольной промышленности Минтопэнерго Альберт Саламатин посетил ведущие предприятия компании “Приморскуголь” - разрезоуправление “Новошахтинское” и шахтоуправление “Восточное”, а также ознакомился с новыми объектами отрасли - разрезом “Раковский” и ЗАО “Уссуруголь”.

Солдату лишним имущество не будет

Дальневосточный фонд содействия экономической безопасности совместно с рыболовецкой компанией “Акваресурсы” и Дальневосточной базой флота по добыче и переработке морепродуктов выделили для приморского ОМОНа 500 килограммов своей продукции.

“Востоктрансфлоту” предписали грести от суда подальше

Прокуратура Владивостока направила представление организаторам пикета у здания Арбитражного суда Приморского края.

“Соевые коровы” доятся со вкусом

В Находке освоен выпуск соевого молока, продукты переработки которого позволят разнообразить стол горожан. Оборудование для его производства установил находкинский предприниматель Владимир Лимберт при поддержке городской администрации и руководства ОАО “Находкинская база активного морского рыболовства”.

Последние номера