Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Наелись от пуза

Резкое снижение заболеваний кишечными инфекциями произошло во Владивостоке. Если раньше каждую неделю регистрировалось от 400 до 600 случаев токсикоинфекций, то теперь количество обращений к врачам снизилось до 284.

Резкое снижение заболеваний кишечными инфекциями произошло во Владивостоке. Если раньше каждую неделю регистрировалось от 400 до 600 случаев токсикоинфекций, то теперь количество обращений к врачам снизилось до 284.

Специалисты городского центра санэпиднадзора связывают это с завершением сезонной распродажи овощей, фруктов и бахчевых культур, которые зачастую были подпорченными. Свою роль сыграло и улучшение качества питьевой воды, подаваемой во Владивосток из водохранилищ на юге Приморья.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбацкая путина ждет Путина

Проблемы рыболовецкой отрасли необходимо выносить на обсуждение всего Дальнего Востока. Решение о проведении в ближайшее время региональной конференции рыбаков принято на заседании экономического совета, который состоялся в администрации Приморья под председательством губернатора Евгения Наздратенко.

Протокольные аномалии

В политико-климатических условиях Приморья подход к отопительному периоду традиционно сопровождается сезонной горячкой. Зима у нас никогда не наступала просто так, а ныне на критические дни наложилась еще и предвыборная лихорадка. И обострение не заставило себя долго ждать...

Своя ноша не тянет

Тяжелый подарок к дню своего рождения приготовил коллектив Владивостокского морского торгового порта. С начала года через его причалы прошло уже 4 миллиона тонн грузов. Этот результат девяти месяцев нынешнего года больше, чем показатели за весь прошлый год, когда было переработано 3 миллиона 330 тысяч тонн.

На бобах не остались

В минувшую пятницу на базе фирмы “Примагроснаб” произошло не столь уж частое для нынешних селян событие. Приглашенным и безмерно удивленным представителям товарищества “Краснореченское”, что в Кировском районе, губернатор Евгений Наздратенко вручил ключи от нового комбайна “Енисей-1200”. Заметим, машина стоимостью в 770 тысяч рублей полностью оплачена за счет краевого бюджета.

Фирма веников не вяжет

Любая страна устанавливает квоты по импорту в нее. Республика Корея, видимо, свои квоты по экспорту товаров, например, в Америку использует полностью. А возможности для производства еще имеет. Захиревшей же российской экономике пока не до этих квот, потому разворотливые корейцы сориентировались верно: производить товары у нас и отправлять их в другие страны под российскими флагами.

Последние номера