Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Матрос-нанаец сбежал к китайцам

Из официального визита российских боевых кораблей в Китай не возвращается на родину матрос срочной службы.

Из официального визита российских боевых кораблей в Китай не возвращается на родину матрос срочной службы.

Во время похода в Шанхай на празднование 50-летия Китайской Народной Республики отряда кораблей ТОФ в составе гвардейского ракетного крейсера “Варяг” и эскадренного миноносца “Бурный” под флагом командующего флотом адмирала Михаила Захаренко экипаж эсминца уменьшился на одного человека.

Матрос первого года службы Сергей Самар по неизвестной причине остался в Китае. Молодой парень родом из Хабаровского края, с низовьев Амура, по национальности нанаец, призвался на флот нынешней весной. На “Бурный” попал 24 августа перед дальним походом в южные моря. Сослуживцами и офицерами корабля характеризуется положительно: общительный паренек, поддерживал со всеми ровные отношения. Никто его по службе не допекал, в кубрике матроса старослужащие не обижали.

Чрезвычайное происшествие произошло 5 октября. В составе группы матросов, старшин и мичманов из 60 человек Сергей Самар находился в Шанхае на экскурсии. Неожиданно для всех он ринулся в толпу китайцев и смешался с местными жителями. Его сразу же стали искать, но безрезультатно. О случившемся были проинформированы местные власти, поиском занялись полиция и органы государственной безопасности. Но до самого отхода кораблей во Владивосток беглец так и не был обнаружен.

Согласно имеющейся договоренности между нашими странами военнослужащего при поимке немедленно должны передать на родину.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбацкая путина ждет Путина

Проблемы рыболовецкой отрасли необходимо выносить на обсуждение всего Дальнего Востока. Решение о проведении в ближайшее время региональной конференции рыбаков принято на заседании экономического совета, который состоялся в администрации Приморья под председательством губернатора Евгения Наздратенко.

Протокольные аномалии

В политико-климатических условиях Приморья подход к отопительному периоду традиционно сопровождается сезонной горячкой. Зима у нас никогда не наступала просто так, а ныне на критические дни наложилась еще и предвыборная лихорадка. И обострение не заставило себя долго ждать...

Своя ноша не тянет

Тяжелый подарок к дню своего рождения приготовил коллектив Владивостокского морского торгового порта. С начала года через его причалы прошло уже 4 миллиона тонн грузов. Этот результат девяти месяцев нынешнего года больше, чем показатели за весь прошлый год, когда было переработано 3 миллиона 330 тысяч тонн.

На бобах не остались

В минувшую пятницу на базе фирмы “Примагроснаб” произошло не столь уж частое для нынешних селян событие. Приглашенным и безмерно удивленным представителям товарищества “Краснореченское”, что в Кировском районе, губернатор Евгений Наздратенко вручил ключи от нового комбайна “Енисей-1200”. Заметим, машина стоимостью в 770 тысяч рублей полностью оплачена за счет краевого бюджета.

Фирма веников не вяжет

Любая страна устанавливает квоты по импорту в нее. Республика Корея, видимо, свои квоты по экспорту товаров, например, в Америку использует полностью. А возможности для производства еще имеет. Захиревшей же российской экономике пока не до этих квот, потому разворотливые корейцы сориентировались верно: производить товары у нас и отправлять их в другие страны под российскими флагами.

Последние номера