Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Кто украл 99 миллионов “пенсионных”?

Управляющий приморским отделением государственного пенсионного фонда Павел Назаров провел пресс-конференцию, на которой рассказал о трудностях, которые испытывает его ведомство.

Управляющий приморским отделением государственного пенсионного фонда Павел Назаров провел пресс-конференцию, на которой рассказал о трудностях, которые испытывает его ведомство.

По словам Павла Назарова, многие предприятия нашли для себя неплохую лазейку: деньги, предназначенные для пенсионного фонда, переводятся ими в московские банки, которые находятся на грани банкротства. Всего таким образом пенсионному фонду с марта по сентябрь этого года переведено 99 миллионов рублей, но деньги эти теперь зависли в неплатежеспособных банках. Грубо говоря, эта сумма попросту украдена у наших стариков.

Павел Назаров допускает возможность того, что руководители некоторых приморских предприятий вступили в сговор с московскими банкирами. Дело о “99 миллионах” передано в следственные органы, и в ряде случаев опасения управляющего фондом подтвердились.

Говорилось на пресс-конференции и о том, что старикам нелегко прожить на их пенсию. Единовременная компенсация в 65 рублей, которая уже выплачивается, сумма не ахти какая, но для кого-то и она станет существенным подспорьем. С 1 ноября ожидается повышение пенсии на 15 процентов, что в каждом конкретном случае составит от 18 до 56 рублей ежемесячно.

Павел Назаров считает, что пенсии можно сделать и посущественнее, а для этого нужны лишь две вещи - стабильно работающая экономика и хорошая собираемость денег пенсионным фондом. До тех пор, пока руководители предприятий не перестанут уклоняться от выплат в пенсионный фонд, о достойной старости не может быть и речи.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбацкая путина ждет Путина

Проблемы рыболовецкой отрасли необходимо выносить на обсуждение всего Дальнего Востока. Решение о проведении в ближайшее время региональной конференции рыбаков принято на заседании экономического совета, который состоялся в администрации Приморья под председательством губернатора Евгения Наздратенко.

Протокольные аномалии

В политико-климатических условиях Приморья подход к отопительному периоду традиционно сопровождается сезонной горячкой. Зима у нас никогда не наступала просто так, а ныне на критические дни наложилась еще и предвыборная лихорадка. И обострение не заставило себя долго ждать...

Своя ноша не тянет

Тяжелый подарок к дню своего рождения приготовил коллектив Владивостокского морского торгового порта. С начала года через его причалы прошло уже 4 миллиона тонн грузов. Этот результат девяти месяцев нынешнего года больше, чем показатели за весь прошлый год, когда было переработано 3 миллиона 330 тысяч тонн.

На бобах не остались

В минувшую пятницу на базе фирмы “Примагроснаб” произошло не столь уж частое для нынешних селян событие. Приглашенным и безмерно удивленным представителям товарищества “Краснореченское”, что в Кировском районе, губернатор Евгений Наздратенко вручил ключи от нового комбайна “Енисей-1200”. Заметим, машина стоимостью в 770 тысяч рублей полностью оплачена за счет краевого бюджета.

Фирма веников не вяжет

Любая страна устанавливает квоты по импорту в нее. Республика Корея, видимо, свои квоты по экспорту товаров, например, в Америку использует полностью. А возможности для производства еще имеет. Захиревшей же российской экономике пока не до этих квот, потому разворотливые корейцы сориентировались верно: производить товары у нас и отправлять их в другие страны под российскими флагами.

Последние номера