Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Греко-римляне с острова Русского

Совсем недавно создан спортивный фонд имени известного приморского борца Павла Терещенко, а уже сформированы три группы ребят, желающих попробовать себя в греко-римской борьбе. Занятия с каждой группой проходят три раза в неделю в краевом Доме физкультуры.

Совсем недавно создан спортивный фонд имени известного приморского борца Павла Терещенко, а уже сформированы три группы ребят, желающих попробовать себя в греко-римской борьбе. Занятия с каждой группой проходят три раза в неделю в краевом Доме физкультуры.

Корреспонденты “В” побывали на вечерней тренировке старших ребят. Пока тренер на ковре, кандидат в мастера спорта Илья Ашлапов “разогревал” подростков, президент фонда Валерий Калюжный комментировал:

- Тут есть и старшие школьники, и учащиеся техникума, и даже работающие. Первый набор мы провели с помощью районных отделов милиции. Да, не удивляйтесь. Главная задача фонда – помочь тем, у кого нелады с законом, отвлечься от сомнительного прошлого. Борьба учит бороться по правилам, особенно греко-римская. Там ведь нет коварных “подножек”, приемы классические, благородные. Да и спорт это универсальный - он развивает и силу, как у штангиста, и выносливость, как у лыжника, например...

Валерий и Илья говорят о классической борьбе увлеченно, и это увлечение они стараются на каждом занятии передать своим воспитанникам. Илья Ашлапов к тому же имеет высшее педагогическое образование, и верится, что ему удастся увлечь ребят всерьез. Но не испортит ли все коварный денежный вопрос?

Оказывается, при создании фонда инициаторы получили хорошую поддержку краевой и районных администраций, один из основных спонсоров - краевой фонд поддержки малого предпринимательства. Так что даже большой группе ребят с острова Русского купили абонементы на катер и паром, а ребятам из удаленного Первомайского района - проездные на городской транспорт, чтобы не было проблем с дорогой. Некоторых из малообеспеченных семей приходится даже подкармливать.

Что ж, дело доброе. И наверное, еще немало ребят захотят прийти в Дом физкультуры. Тренеры есть, время для тренировок тоже. Более того, фонд уже зарегистрировал первый свой филиал в Артеме. И чем шире будет борцовский круг, тем больше средств потребуется. Вот тут бы и пригодилась помощь людей, понимающих, какую ношу взяли на себя организаторы спортивного фонда борьбы.

А что касается спортивных целей, уже в ноябре человек 15 из нынешнего призыва поедут на краевые соревнования, которые пройдут в ноябре в Арсеньеве. Дерзайте, пацаны! И верьте, что классическая борьба – хороший воспитатель. Лучшего примера, чем легендарный Александр Карелин, и не придумать.

Автор : Александр ЛОСЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
Рыбацкая путина ждет Путина

Проблемы рыболовецкой отрасли необходимо выносить на обсуждение всего Дальнего Востока. Решение о проведении в ближайшее время региональной конференции рыбаков принято на заседании экономического совета, который состоялся в администрации Приморья под председательством губернатора Евгения Наздратенко.

Протокольные аномалии

В политико-климатических условиях Приморья подход к отопительному периоду традиционно сопровождается сезонной горячкой. Зима у нас никогда не наступала просто так, а ныне на критические дни наложилась еще и предвыборная лихорадка. И обострение не заставило себя долго ждать...

Своя ноша не тянет

Тяжелый подарок к дню своего рождения приготовил коллектив Владивостокского морского торгового порта. С начала года через его причалы прошло уже 4 миллиона тонн грузов. Этот результат девяти месяцев нынешнего года больше, чем показатели за весь прошлый год, когда было переработано 3 миллиона 330 тысяч тонн.

На бобах не остались

В минувшую пятницу на базе фирмы “Примагроснаб” произошло не столь уж частое для нынешних селян событие. Приглашенным и безмерно удивленным представителям товарищества “Краснореченское”, что в Кировском районе, губернатор Евгений Наздратенко вручил ключи от нового комбайна “Енисей-1200”. Заметим, машина стоимостью в 770 тысяч рублей полностью оплачена за счет краевого бюджета.

Фирма веников не вяжет

Любая страна устанавливает квоты по импорту в нее. Республика Корея, видимо, свои квоты по экспорту товаров, например, в Америку использует полностью. А возможности для производства еще имеет. Захиревшей же российской экономике пока не до этих квот, потому разворотливые корейцы сориентировались верно: производить товары у нас и отправлять их в другие страны под российскими флагами.

Последние номера