Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Сердце моряка не выдержало

Трагическое сообщение пришло во Владивосток с борта теплохода “Восточный берег”. Там от сердечного приступа скончался старший механик.

Трагическое сообщение пришло во Владивосток с борта теплохода “Восточный берег”. Там от сердечного приступа скончался старший механик.

Судно “Востоктрансфлота” уже 18 месяцев находится под арестом в китайском порту Тяньцзинь. Прежнее руководство компании отказалось расплачиваться за ремонт теплохода. Экипажу в течение 22 месяцев не выдают заработную плату. Люди находятся без средств к существованию, голодают, не имеют на борту даже элементарной аптечки с лекарствами...

Причем было известно, что “дед” сильно болеет и уже однажды перенес операцию. Но даже в таких условиях он до последнего дня оставался на рабочем месте, старался поддержать в эксплуатационном режиме все механизмы и оборудование “Восточного берега”.

Как сообщили “В” в “Востоктрансфлоте”, сейчас в далекий Тяньцзинь отправилась вдова старшего механика. Она заберет тело супруга и вывезет его во Владивосток, чтобы достойно похоронить моряка.

Наша газета уже неоднократно предупреждала власти о брошенных за границей судах компании. Больше года маются в Объединенных Арабских Эмиратах моряки с “Труновска”, “Кутузово” и “Тарасовска”. В подобной ситуации оказались моряки в китайском порту Шанхай и нигерийском городе Лагосе, в ряде других стран Африки и Азии.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Александр КУЗИЧ: Мы вправе требовать деньги у центра

Вице-губернатор края Александр Кузич недавно вернулся из рабочей командировки в Москву.

С задачей крестьяне справились

В канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности наш корреспондент встретился с директором департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края Николаем Морочеком и попросил его оценить результаты текущего сельскохозяйственного года.

Спасибо вам, учителя!

Сегодня коллеги - учителя средней школы № 19 поселка Врангель сердечно поздравляют заместителя директора Людмилу Ступину, которой намедни губернатор Приморья Евгений Наздратенко вручил государственную награду - орден Почета.

Горячая вода испарилась

Не успели многие жители Владивостока привыкнуть к горячей воде, как ее вновь не стало. Вчера утром предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” прекратило подачу в Первореченский и Советский (полностью), Ленинский и Фрунзенский (частично).

Парад-поезд сошел с рельсов на площадь

Завтра на центральной площади города большим гала-концертом завершается грандиозный марафон молодежной культуры “Моя территория”.

Последние номера