Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Кочегара задушили, зарезали, зарубили и подожгли

Убитым нашел кочегара его сменщик утром среды во владивостокском санатории “Амурский залив”. Но сначала пришлось тушить огонь.

Убитым нашел кочегара его сменщик утром среды во владивостокском санатории “Амурский залив”. Но сначала пришлось тушить огонь.

Горело не в котлах: кочегарка-то не действует. “Амурский залив” отапливает новая, работающая на мазуте котельная. Но поскольку жидкое топливо постоянно дорожает, в санатории не стали сносить с лица земли старую кочегарку (может, снова придется топить углем), а как бы законсервировали ее. Присматривать за нею наняли 46-летнего Александра М., который там и поселился.

Из-за двери обустроенной им каморки и сочился ранним утром едкий дым. Хорошо, что вода рядом - открыв дверь, сменщик стал заливать горевшую постель, топчан, табуретки... Выволок на улицу полузадохнувшуюся, квелую собачку. Ее хозяина вытаскивать не стал и немедленно побежал звонить в милицию, потому как увидел, когда дым рассеялся, что у лежащего на полу под столом трупа вся голова в крови.

Еще больше увидели прибывшие по вызову оперативники. На шее у трупа они обнаружили веревку, затянутую морским узлом. Это так называемый двойной беседочный узел, который умеет вязать не каждый. Но убийцам показалось мало просто задушить кочегара. Осмотрев окровавленную голову, медицинский эксперт нашел множество ран, нанесенных, судя по всему, и ножом, и топором.

Очевидно, петлю на шею кочегара набросили исподтишка, сзади. А когда придушили, то взялись сначала за нож, затем за топор, потом бросили бездыханное тело и подожгли каморку.

Вряд ли столь жестоко расправились с Александром М. случайные люди. Больше похоже на то, что здесь свели старые счеты. Немалую часть своей жизни покойный не был законопослушным гражданином. В “Амурский залив” он устроился минувшей весной после многолетней отсидки. Выйдя из колонии, Александр Анатольевич не имел своего угла, вот и попросился пожить в кочегарке, где, по сути, исполнял обязанности сторожа. Обставил каморку отслужившей в санатории мебелью, принес старый телевизор, завел ласковую беспородную собачку.

Говорят, что вел себя Александр М. тихо, жить старался незаметно. Пьяным его видели очень редко. Но это, наверное, неудивительно при заработке в 125 рублей. К слову, зарплату он получил в понедельник и всю ее сразу оставил в магазине. Закупил только водку, потому что уж поесть-то в санаторской столовой малооплачиваемому кочегару всегда разрешали. А под утро в среду Александра М. убили, и одна из бутылок так и осталась недопитой.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Александр КУЗИЧ: Мы вправе требовать деньги у центра

Вице-губернатор края Александр Кузич недавно вернулся из рабочей командировки в Москву.

С задачей крестьяне справились

В канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности наш корреспондент встретился с директором департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края Николаем Морочеком и попросил его оценить результаты текущего сельскохозяйственного года.

Спасибо вам, учителя!

Сегодня коллеги - учителя средней школы № 19 поселка Врангель сердечно поздравляют заместителя директора Людмилу Ступину, которой намедни губернатор Приморья Евгений Наздратенко вручил государственную награду - орден Почета.

Горячая вода испарилась

Не успели многие жители Владивостока привыкнуть к горячей воде, как ее вновь не стало. Вчера утром предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” прекратило подачу в Первореченский и Советский (полностью), Ленинский и Фрунзенский (частично).

Парад-поезд сошел с рельсов на площадь

Завтра на центральной площади города большим гала-концертом завершается грандиозный марафон молодежной культуры “Моя территория”.

Последние номера