Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Собирается рать кандидатская

Уже девять претендентов на единственный в 49-м избирательном округе мандат депутата Государственной думы уведомили окружком о своем намерении баллотироваться в российские парламентарии.

Уже девять претендентов на единственный в 49-м избирательном округе мандат депутата Государственной думы уведомили окружком о своем намерении баллотироваться в российские парламентарии.

Восемь из них - приморцы. В том числе ныне действующие депутаты Госдумы Владимир Гришуков и Евгений Большаков, а также депутат краевой думы Юрий Серебряков. Один соискатель мандата - Сергей Плевако, штурман авиаотряда ОАО “Аэрофлот - российские международные авиалинии”, москвич. Все они начали сбор подписей в свою поддержку для официальной регистрации в качестве кандидатов. А подписей нужно как минимум 4901.

Председатель окружкома Юрий Кузин не исключает, что если уведомления о выдвижении будут идти такими же темпами, то число ходоков в нижнюю палату парламента может увеличиться до 20.

49-й избирательный округ - географически самый неудобный для агитационной работы предвыборных штабов: по диагонали от юга Октябрьского района до севера Тернейского почти 700 километров. Более 300 - с востока на запад. Так что если у именитых приморцев уже есть определенный имидж, то остальным его нужно еще успеть заработать. А в итоге в этих условиях все решат финансовые ресурсы... и ноги.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Полиграфисты могут “печатать деньги”

Положение в полиграфической отрасли Приморья и меры по выводу ряда ее предприятий из кризиса обсуждены на совещании представителей отрасли и комитета прессы и информации администрации края.

Будут новые суда

200 тысяч рублей поступило на завод “Звезда”: это весомый вклад администрации Приморского края. Деньги направлены на освоение и строительство серии малых рыболовецких судов для рыболовецкого колхоза “Новый мир”.

Молодые кадры пополнят цеха

Сегодняшняя популярность ГП "ДВЗ "Звезда" подтверждается тем, что на завод с просьбой о принятии на работу обращаются специалисты, окончившие высшие учебные заведения с отличием, о чем свидетельствуют их красные дипломы. Среди них Сергей Москаленко, получивший образование во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, Владимир Горяйнов - в Дальневосточном государственном техническом университете, Евгений Ковалев, окончивший в этом году Брянскую государственную академию.

Что лучше: яйцо или курица?

Древние споры о том, что появилось раньше - яйцо или курица, сегодня вряд ли для нас столь уж актуальны. Хорошо, когда на наших столах появляется и то и другое, желательно одновременно и, безусловно, в свежем виде. Отрадно видеть, как постепенно поднимают поникшие головы отечественные производители. Во всяком случае, на рыночных прилавках в ЗАТО Фокино амурский бройлер заметно теснит пресловутые ножки Буша.

И больно мне теперь за бывший завод "Стройдеталь"

Приехав в Большой Камень в 1972 году молодым специалистом, я начал трудовую деятельность на заводе "Стройдеталь" треста "Примортранс-строй". В ПТС входили три строительных управления, автобаза, управление механизации (РПБ) и база КМТС (УПТК), находящиеся на территории поселка. Большой Камень строился, с каждым годом становился все красивее и красивее. Огромную роль в росте и благоустройстве поселка играл завод "Стройдеталь", который в те годы и сам строился и развивался: готовился к эксплуатации деревообрабатывающий цех, внедрялась 125-я серия крупнопанельных домов. Продукция завода поставлялась во Владивосток (СУ-406), Зарубино (ПСМО-25), Славянку, Уссурийск, Анисимовку. Керамзит, выпускающийся на заводе на специальной керамзитной печи, на которой можно было получить дешевый перегретый пар, поступал даже в Хабаровск. "Стройдеталь" пользовалась большим авторитетом у заводов края и Дальнего Востока.

Последние номера