Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

СОБР на позициях против хаттаба

Во Владивосток пришло первое сообщение из Дагестана от нашего специального отряда быстрого реагирования регионального управления по борьбе с организованной преступностью.

Во Владивосток пришло первое сообщение из Дагестана от нашего специального отряда быстрого реагирования регионального управления по борьбе с организованной преступностью.

Дальневосточный отряд направлен на восточный фронт кавказской войны

Приморские офицеры в составе сводного отряда с Дальнего Востока прибыли на административную границу с Чечней. Их разместили в 20 километрах от поселка Хасавюрт - центра одноименного района. Конкретных боевых задач командование внутренних войск МВД им еще не ставило, люди пока устраиваются на новом месте, проверяют оружие. В настоящий момент к этому участку границы стягиваются такие же ударные отряды из других региональных УБОПов.

Мимо нынешнего расположения элитных милицейских подразделений проходят ведущая автомобильная магистраль и основная железная дорога на Северном Кавказе Махачкала - Хасавюрт - Гудермес - Грозный. Именно от этой точки - кратчайшие расстояния до столиц Чечни и Дагестана. И опять же на этом направлении на чеченской территории построены ваххабитами мощные оборонительные сооружения, что удерживают сейчас отлично вооруженные и профессионально подготовленные бандформирования Хаттаба и Шамиля Басаева, который является еще и командующим этим (восточным) фронтом. Поэтому можно предположить, что офицерам СОБРа придется либо прорывать этот укрепрайон, либо, наоборот, противостоять атакам оттуда.

Позавчера руководство УВД края связалось по телефону с Буйнакском - местом бывшего расположения приморского отряда милиции особого назначения. Начальник саратовского СОБРа, который сейчас там расквартирован, передал от полковника милиции Геннадия Тарабарова сообщение, что у них все в полном порядке. Отряд продолжает нести службу в поселке Чабанмахи. Особых провокаций не наблюдается, тем не менее напряжение не спадает, весь личный состав постоянно находится в состоянии повышенной боевой готовности. Главная задача ОМОНа сейчас заключается в охране этого населенного пункта.

А во Владивостоке, как сообщили “В” в пресс-центре УВД края, в понедельник Марии Егоровне и Ольге - матери и вдове погибшего в Чабанмахи при исполнении служебного долга старшего лейтенанта Алексея Беляева - вручена гуманитарная помощь от фонда содействия ветеранам силовых структур.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Полиграфисты могут “печатать деньги”

Положение в полиграфической отрасли Приморья и меры по выводу ряда ее предприятий из кризиса обсуждены на совещании представителей отрасли и комитета прессы и информации администрации края.

Будут новые суда

200 тысяч рублей поступило на завод “Звезда”: это весомый вклад администрации Приморского края. Деньги направлены на освоение и строительство серии малых рыболовецких судов для рыболовецкого колхоза “Новый мир”.

Молодые кадры пополнят цеха

Сегодняшняя популярность ГП "ДВЗ "Звезда" подтверждается тем, что на завод с просьбой о принятии на работу обращаются специалисты, окончившие высшие учебные заведения с отличием, о чем свидетельствуют их красные дипломы. Среди них Сергей Москаленко, получивший образование во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, Владимир Горяйнов - в Дальневосточном государственном техническом университете, Евгений Ковалев, окончивший в этом году Брянскую государственную академию.

Что лучше: яйцо или курица?

Древние споры о том, что появилось раньше - яйцо или курица, сегодня вряд ли для нас столь уж актуальны. Хорошо, когда на наших столах появляется и то и другое, желательно одновременно и, безусловно, в свежем виде. Отрадно видеть, как постепенно поднимают поникшие головы отечественные производители. Во всяком случае, на рыночных прилавках в ЗАТО Фокино амурский бройлер заметно теснит пресловутые ножки Буша.

И больно мне теперь за бывший завод "Стройдеталь"

Приехав в Большой Камень в 1972 году молодым специалистом, я начал трудовую деятельность на заводе "Стройдеталь" треста "Примортранс-строй". В ПТС входили три строительных управления, автобаза, управление механизации (РПБ) и база КМТС (УПТК), находящиеся на территории поселка. Большой Камень строился, с каждым годом становился все красивее и красивее. Огромную роль в росте и благоустройстве поселка играл завод "Стройдеталь", который в те годы и сам строился и развивался: готовился к эксплуатации деревообрабатывающий цех, внедрялась 125-я серия крупнопанельных домов. Продукция завода поставлялась во Владивосток (СУ-406), Зарубино (ПСМО-25), Славянку, Уссурийск, Анисимовку. Керамзит, выпускающийся на заводе на специальной керамзитной печи, на которой можно было получить дешевый перегретый пар, поступал даже в Хабаровск. "Стройдеталь" пользовалась большим авторитетом у заводов края и Дальнего Востока.

Последние номера