Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

СОБР на позициях против хаттаба

Во Владивосток пришло первое сообщение из Дагестана от нашего специального отряда быстрого реагирования регионального управления по борьбе с организованной преступностью.

Во Владивосток пришло первое сообщение из Дагестана от нашего специального отряда быстрого реагирования регионального управления по борьбе с организованной преступностью.

Дальневосточный отряд направлен на восточный фронт кавказской войны

Приморские офицеры в составе сводного отряда с Дальнего Востока прибыли на административную границу с Чечней. Их разместили в 20 километрах от поселка Хасавюрт - центра одноименного района. Конкретных боевых задач командование внутренних войск МВД им еще не ставило, люди пока устраиваются на новом месте, проверяют оружие. В настоящий момент к этому участку границы стягиваются такие же ударные отряды из других региональных УБОПов.

Мимо нынешнего расположения элитных милицейских подразделений проходят ведущая автомобильная магистраль и основная железная дорога на Северном Кавказе Махачкала - Хасавюрт - Гудермес - Грозный. Именно от этой точки - кратчайшие расстояния до столиц Чечни и Дагестана. И опять же на этом направлении на чеченской территории построены ваххабитами мощные оборонительные сооружения, что удерживают сейчас отлично вооруженные и профессионально подготовленные бандформирования Хаттаба и Шамиля Басаева, который является еще и командующим этим (восточным) фронтом. Поэтому можно предположить, что офицерам СОБРа придется либо прорывать этот укрепрайон, либо, наоборот, противостоять атакам оттуда.

Позавчера руководство УВД края связалось по телефону с Буйнакском - местом бывшего расположения приморского отряда милиции особого назначения. Начальник саратовского СОБРа, который сейчас там расквартирован, передал от полковника милиции Геннадия Тарабарова сообщение, что у них все в полном порядке. Отряд продолжает нести службу в поселке Чабанмахи. Особых провокаций не наблюдается, тем не менее напряжение не спадает, весь личный состав постоянно находится в состоянии повышенной боевой готовности. Главная задача ОМОНа сейчас заключается в охране этого населенного пункта.

А во Владивостоке, как сообщили “В” в пресс-центре УВД края, в понедельник Марии Егоровне и Ольге - матери и вдове погибшего в Чабанмахи при исполнении служебного долга старшего лейтенанта Алексея Беляева - вручена гуманитарная помощь от фонда содействия ветеранам силовых структур.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полиграфисты могут “печатать деньги”

Положение в полиграфической отрасли Приморья и меры по выводу ряда ее предприятий из кризиса обсуждены на совещании представителей отрасли и комитета прессы и информации администрации края.

Будут новые суда

200 тысяч рублей поступило на завод “Звезда”: это весомый вклад администрации Приморского края. Деньги направлены на освоение и строительство серии малых рыболовецких судов для рыболовецкого колхоза “Новый мир”.

Молодые кадры пополнят цеха

Сегодняшняя популярность ГП "ДВЗ "Звезда" подтверждается тем, что на завод с просьбой о принятии на работу обращаются специалисты, окончившие высшие учебные заведения с отличием, о чем свидетельствуют их красные дипломы. Среди них Сергей Москаленко, получивший образование во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, Владимир Горяйнов - в Дальневосточном государственном техническом университете, Евгений Ковалев, окончивший в этом году Брянскую государственную академию.

Что лучше: яйцо или курица?

Древние споры о том, что появилось раньше - яйцо или курица, сегодня вряд ли для нас столь уж актуальны. Хорошо, когда на наших столах появляется и то и другое, желательно одновременно и, безусловно, в свежем виде. Отрадно видеть, как постепенно поднимают поникшие головы отечественные производители. Во всяком случае, на рыночных прилавках в ЗАТО Фокино амурский бройлер заметно теснит пресловутые ножки Буша.

И больно мне теперь за бывший завод "Стройдеталь"

Приехав в Большой Камень в 1972 году молодым специалистом, я начал трудовую деятельность на заводе "Стройдеталь" треста "Примортранс-строй". В ПТС входили три строительных управления, автобаза, управление механизации (РПБ) и база КМТС (УПТК), находящиеся на территории поселка. Большой Камень строился, с каждым годом становился все красивее и красивее. Огромную роль в росте и благоустройстве поселка играл завод "Стройдеталь", который в те годы и сам строился и развивался: готовился к эксплуатации деревообрабатывающий цех, внедрялась 125-я серия крупнопанельных домов. Продукция завода поставлялась во Владивосток (СУ-406), Зарубино (ПСМО-25), Славянку, Уссурийск, Анисимовку. Керамзит, выпускающийся на заводе на специальной керамзитной печи, на которой можно было получить дешевый перегретый пар, поступал даже в Хабаровск. "Стройдеталь" пользовалась большим авторитетом у заводов края и Дальнего Востока.

Последние номера