Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Покусанный бизнесмен придушил грабителя

В поселке Кавалерово местный коммерсант, защищая свой дом и имущество, задушил одного из нападавших.

В поселке Кавалерово местный коммерсант, защищая свой дом и имущество, задушил одного из нападавших.

Как сообщили корреспонденту “В” в кавалеровском РОВД, во вторник вечером двое неизвестных в масках ворвались в квартиру владельца частного магазина. Угрожая искусно изготовленным муляжем пистолета “ТТ”, учебной гранатой и обыкновенной дубиной, они попытались ограбить бизнесмена. Тот как раз готовился в ближайшие дни отправиться во Владивосток за покупками для своей торговой точки и собрал для этого достаточную сумму. Однако, несмотря на пистолет, хозяин встал стеной, обороняя свое кровно заработанное. В результате завязавшейся драки, когда ни “игрушечный” пистолет, ни гранатка не смогли уже помочь нападавшим, в ход пошла дубина. Хозяин квартиры и его подруга получили серьезные травмы, а один из нападавших даже успел покусать бизнесмена. Нащупав под рукой шнур от фена, хозяин накинул его на шею одного из нападавших и попытался придушить, чтобы вывести из строя противника. Когда второй участник нападения заметил, что его коллега лежит бездыханным, он решил ретироваться.

После всего происшедшего пострадавший со своей подругой еще долго скрывались под столом, ожидая очередного вторжения или стрельбы по окнам. Однако через некоторое время хозяин квартиры все же вышел на разведку. Не обнаружив ничего подозрительного, он перевез семью к своим родителям.

Когда бизнесмен вернулся домой, уже в сопровождении сотрудников милиции, выяснилось, что в результате оказанного им сопротивления один из нападавших был задушен насмерть. Им оказался ранее судимый житель поселка. Позже, в ходе оперативных мероприятий, сотрудниками кавалеровского РОВД был задержан и второй участник нападения. Кроме того, оперативным работникам удалось выяснить, что был еще и третий - организатор преступления, который снабдил двоих нападавших муляжем пистолета, гранатой и масками. Им оказался ранее дважды судимый житель поселка.

В беседе с корреспондентом “В” представители РОВД Кавалеровского района пояснили, что все действия пострадавшего вполне обоснованны. Следствие по данному делу продолжается.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Полиграфисты могут “печатать деньги”

Положение в полиграфической отрасли Приморья и меры по выводу ряда ее предприятий из кризиса обсуждены на совещании представителей отрасли и комитета прессы и информации администрации края.

Будут новые суда

200 тысяч рублей поступило на завод “Звезда”: это весомый вклад администрации Приморского края. Деньги направлены на освоение и строительство серии малых рыболовецких судов для рыболовецкого колхоза “Новый мир”.

Молодые кадры пополнят цеха

Сегодняшняя популярность ГП "ДВЗ "Звезда" подтверждается тем, что на завод с просьбой о принятии на работу обращаются специалисты, окончившие высшие учебные заведения с отличием, о чем свидетельствуют их красные дипломы. Среди них Сергей Москаленко, получивший образование во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, Владимир Горяйнов - в Дальневосточном государственном техническом университете, Евгений Ковалев, окончивший в этом году Брянскую государственную академию.

Что лучше: яйцо или курица?

Древние споры о том, что появилось раньше - яйцо или курица, сегодня вряд ли для нас столь уж актуальны. Хорошо, когда на наших столах появляется и то и другое, желательно одновременно и, безусловно, в свежем виде. Отрадно видеть, как постепенно поднимают поникшие головы отечественные производители. Во всяком случае, на рыночных прилавках в ЗАТО Фокино амурский бройлер заметно теснит пресловутые ножки Буша.

И больно мне теперь за бывший завод "Стройдеталь"

Приехав в Большой Камень в 1972 году молодым специалистом, я начал трудовую деятельность на заводе "Стройдеталь" треста "Примортранс-строй". В ПТС входили три строительных управления, автобаза, управление механизации (РПБ) и база КМТС (УПТК), находящиеся на территории поселка. Большой Камень строился, с каждым годом становился все красивее и красивее. Огромную роль в росте и благоустройстве поселка играл завод "Стройдеталь", который в те годы и сам строился и развивался: готовился к эксплуатации деревообрабатывающий цех, внедрялась 125-я серия крупнопанельных домов. Продукция завода поставлялась во Владивосток (СУ-406), Зарубино (ПСМО-25), Славянку, Уссурийск, Анисимовку. Керамзит, выпускающийся на заводе на специальной керамзитной печи, на которой можно было получить дешевый перегретый пар, поступал даже в Хабаровск. "Стройдеталь" пользовалась большим авторитетом у заводов края и Дальнего Востока.

Последние номера