Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Настоящему охотнику и ливень - не помеха

Даже основательный дождь не помешал членам общества охотников ЗАТО г. Большой Камень и Шкотовского района провести очередной традиционный слет. Более 80 человек собрались в живописной пади Сахадинцы близ села Речица.

Даже основательный дождь не помешал членам общества охотников ЗАТО г. Большой Камень и Шкотовского района провести очередной традиционный слет. Более 80 человек собрались в живописной пади Сахадинцы близ села Речица.

Основным действом слета стали стрелковые соревнования. Мужчины лихо били по тарелочкам и поражали мишень "бегущий кабан" - из нарезного и гладкоствольного оружия, а женщины и дети с не меньшим удовольствием посостязались в стрельбе из малокалиберной винтовки.

Успех на огневом рубеже гарантировал призы, как нельзя более подходящие для человека с ружьем: боеприпасы, цены на которые сегодня оказались для многих любителей охоты весьма кусачими. Не остались без подарков и ветераны общества (все материальные затраты по проведению слета взяли на себя администрации ЗАТО г. Большой Камень и Шкотовского района и ряд спонсоров-предпринимателей).

Несмотря на погоду, явно не способствовавшую такому мероприятию на лоне природы, на него из Владивостока прибыли руководители краевого управления охотничьего хозяйства и Приморского общества охотников и рыболовов.

Проявленные интерес и внимание вполне объяснимы: нигде в крае подобных слетов просто-напросто не проводится.

"Мы рассчитывали, что слет соберет как минимум полторы сотни участников, - говорит председатель Шкотовской районной общественной организации охотников и рыболовов Алексей ДЕРКАЧЕНКО. - Но непогода внесла в плане кворума нежелательные коррективы. Однако самые стойкие не подвели, и слетная традиция не нарушилась.

Кстати, она ведет свое начало с далекого 1965 года, а само общество образовалось еще раньше - в 61-м. Сегодня в нем около 600 охотников и рыболовов. Особенно радует, что в последнее время к нам приходит много молодежи. Жизнь сейчас непростая, и если раньше охота была удовольствием, увлечением, то сегодня она для многих стала одним из средств к существованию. А вообще-то она - образ жизни тех, кто прикипел к ней душой".

Автор : Алексей ЛЕБЕДЕВИЧ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полиграфисты могут “печатать деньги”

Положение в полиграфической отрасли Приморья и меры по выводу ряда ее предприятий из кризиса обсуждены на совещании представителей отрасли и комитета прессы и информации администрации края.

Будут новые суда

200 тысяч рублей поступило на завод “Звезда”: это весомый вклад администрации Приморского края. Деньги направлены на освоение и строительство серии малых рыболовецких судов для рыболовецкого колхоза “Новый мир”.

Молодые кадры пополнят цеха

Сегодняшняя популярность ГП "ДВЗ "Звезда" подтверждается тем, что на завод с просьбой о принятии на работу обращаются специалисты, окончившие высшие учебные заведения с отличием, о чем свидетельствуют их красные дипломы. Среди них Сергей Москаленко, получивший образование во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, Владимир Горяйнов - в Дальневосточном государственном техническом университете, Евгений Ковалев, окончивший в этом году Брянскую государственную академию.

Что лучше: яйцо или курица?

Древние споры о том, что появилось раньше - яйцо или курица, сегодня вряд ли для нас столь уж актуальны. Хорошо, когда на наших столах появляется и то и другое, желательно одновременно и, безусловно, в свежем виде. Отрадно видеть, как постепенно поднимают поникшие головы отечественные производители. Во всяком случае, на рыночных прилавках в ЗАТО Фокино амурский бройлер заметно теснит пресловутые ножки Буша.

И больно мне теперь за бывший завод "Стройдеталь"

Приехав в Большой Камень в 1972 году молодым специалистом, я начал трудовую деятельность на заводе "Стройдеталь" треста "Примортранс-строй". В ПТС входили три строительных управления, автобаза, управление механизации (РПБ) и база КМТС (УПТК), находящиеся на территории поселка. Большой Камень строился, с каждым годом становился все красивее и красивее. Огромную роль в росте и благоустройстве поселка играл завод "Стройдеталь", который в те годы и сам строился и развивался: готовился к эксплуатации деревообрабатывающий цех, внедрялась 125-я серия крупнопанельных домов. Продукция завода поставлялась во Владивосток (СУ-406), Зарубино (ПСМО-25), Славянку, Уссурийск, Анисимовку. Керамзит, выпускающийся на заводе на специальной керамзитной печи, на которой можно было получить дешевый перегретый пар, поступал даже в Хабаровск. "Стройдеталь" пользовалась большим авторитетом у заводов края и Дальнего Востока.

Последние номера