Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Нашла не грибы, а труп

Что сегодня можно найти в лесу? В последнее время помимо положенных для данной местности грибков-ягод жители находят то, что в лесу не произрастает, в частности, снаряды, патроны. А вот жительница Большого Камня, отправившаяся в минувшее воскресенье за грибами, нашла в лесном массиве Суходола... труп.

Что сегодня можно найти в лесу? В последнее время помимо положенных для данной местности грибков-ягод жители находят то, что в лесу не произрастает, в частности, снаряды, патроны. А вот жительница Большого Камня, отправившаяся в минувшее воскресенье за грибами, нашла в лесном массиве Суходола... труп.

Прибывшая на место оперативная группа определила, что труп мужчины находился в лесу около трех суток. Причиной смерти 64-летнего пенсионера, жителя Большого Камня, стала черепно-мозговая травма. И судя по образу жизни, который вел убитый, большой любитель выпивки, таким образом с пенсионером могли разобраться его же собутыльники. О том, что смерти предшествовала потасовка, говорят и многочисленные гематомы на теле убитого. Однако как все это было на самом деле, установит следствие.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полиграфисты могут “печатать деньги”

Положение в полиграфической отрасли Приморья и меры по выводу ряда ее предприятий из кризиса обсуждены на совещании представителей отрасли и комитета прессы и информации администрации края.

Будут новые суда

200 тысяч рублей поступило на завод “Звезда”: это весомый вклад администрации Приморского края. Деньги направлены на освоение и строительство серии малых рыболовецких судов для рыболовецкого колхоза “Новый мир”.

Молодые кадры пополнят цеха

Сегодняшняя популярность ГП "ДВЗ "Звезда" подтверждается тем, что на завод с просьбой о принятии на работу обращаются специалисты, окончившие высшие учебные заведения с отличием, о чем свидетельствуют их красные дипломы. Среди них Сергей Москаленко, получивший образование во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, Владимир Горяйнов - в Дальневосточном государственном техническом университете, Евгений Ковалев, окончивший в этом году Брянскую государственную академию.

Что лучше: яйцо или курица?

Древние споры о том, что появилось раньше - яйцо или курица, сегодня вряд ли для нас столь уж актуальны. Хорошо, когда на наших столах появляется и то и другое, желательно одновременно и, безусловно, в свежем виде. Отрадно видеть, как постепенно поднимают поникшие головы отечественные производители. Во всяком случае, на рыночных прилавках в ЗАТО Фокино амурский бройлер заметно теснит пресловутые ножки Буша.

И больно мне теперь за бывший завод "Стройдеталь"

Приехав в Большой Камень в 1972 году молодым специалистом, я начал трудовую деятельность на заводе "Стройдеталь" треста "Примортранс-строй". В ПТС входили три строительных управления, автобаза, управление механизации (РПБ) и база КМТС (УПТК), находящиеся на территории поселка. Большой Камень строился, с каждым годом становился все красивее и красивее. Огромную роль в росте и благоустройстве поселка играл завод "Стройдеталь", который в те годы и сам строился и развивался: готовился к эксплуатации деревообрабатывающий цех, внедрялась 125-я серия крупнопанельных домов. Продукция завода поставлялась во Владивосток (СУ-406), Зарубино (ПСМО-25), Славянку, Уссурийск, Анисимовку. Керамзит, выпускающийся на заводе на специальной керамзитной печи, на которой можно было получить дешевый перегретый пар, поступал даже в Хабаровск. "Стройдеталь" пользовалась большим авторитетом у заводов края и Дальнего Востока.

Последние номера