Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Черпак водки - это не бутылка, а ковш

В сентябре в Приморье, как и во всей стране, налоговые органы проводили широкомасштабные проверки в алкогольной и табачной отраслях.

В сентябре в Приморье, как и во всей стране, налоговые органы проводили широкомасштабные проверки в алкогольной и табачной отраслях.

Резко возросло не только количество рейдов (а их только за первые две недели с начала акции проведено около 300), но и их качество. Более пристальное внимание обращается на информацию как о легальных, так и о нелегальных производителях водки. А таких сведений немало. Только на телефон доверия управления Министерства по налогам и сборам РФ по Приморскому краю сигналы от потребителей поступают практически ежедневно. Поэтому диспетчеры давно уже не удивляются, если им сообщают, например, что в одном из магазинов, расположенных в районе улиц Строительных, так называемую водку разливают черпаком прямо из бадьи под прилавком. Разумеется, тару можно принести с собой.

Общеизвестно, что алкогольная отрасль является одной из самых криминализированных, поэтому в ходе рейдов повышенное внимание уделяется изучению документов предприятий, их учредителей и сотрудников, а так же их производственным связям с республиками Кавказа. Ведь ни для кого не секрет, что подавляющая масса нелегального спирта поступает именно оттуда.

К сожалению, вопросы о легальности товара возникают даже в аккредитованных компаниях-оптовиках. Так, в ходе проверки одной из таких фирм были обнаружены поддельные специальные марки. Что же тогда говорить о розничной торговле горячительными напитками? В каждой пятой из 762 проверенных точек нарушались правила торговли алкоголем. Причем 77 магазинов вообще не имели лицензии на этот вид деятельности, однако с успехом продавали водку. А 25 фирм для розницы закупали алкогольную продукцию в организациях, не прошедших аккредитацию, что также запрещено законом.

Автор : Отдел спецвыпусков "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полиграфисты могут “печатать деньги”

Положение в полиграфической отрасли Приморья и меры по выводу ряда ее предприятий из кризиса обсуждены на совещании представителей отрасли и комитета прессы и информации администрации края.

Будут новые суда

200 тысяч рублей поступило на завод “Звезда”: это весомый вклад администрации Приморского края. Деньги направлены на освоение и строительство серии малых рыболовецких судов для рыболовецкого колхоза “Новый мир”.

Молодые кадры пополнят цеха

Сегодняшняя популярность ГП "ДВЗ "Звезда" подтверждается тем, что на завод с просьбой о принятии на работу обращаются специалисты, окончившие высшие учебные заведения с отличием, о чем свидетельствуют их красные дипломы. Среди них Сергей Москаленко, получивший образование во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, Владимир Горяйнов - в Дальневосточном государственном техническом университете, Евгений Ковалев, окончивший в этом году Брянскую государственную академию.

Что лучше: яйцо или курица?

Древние споры о том, что появилось раньше - яйцо или курица, сегодня вряд ли для нас столь уж актуальны. Хорошо, когда на наших столах появляется и то и другое, желательно одновременно и, безусловно, в свежем виде. Отрадно видеть, как постепенно поднимают поникшие головы отечественные производители. Во всяком случае, на рыночных прилавках в ЗАТО Фокино амурский бройлер заметно теснит пресловутые ножки Буша.

И больно мне теперь за бывший завод "Стройдеталь"

Приехав в Большой Камень в 1972 году молодым специалистом, я начал трудовую деятельность на заводе "Стройдеталь" треста "Примортранс-строй". В ПТС входили три строительных управления, автобаза, управление механизации (РПБ) и база КМТС (УПТК), находящиеся на территории поселка. Большой Камень строился, с каждым годом становился все красивее и красивее. Огромную роль в росте и благоустройстве поселка играл завод "Стройдеталь", который в те годы и сам строился и развивался: готовился к эксплуатации деревообрабатывающий цех, внедрялась 125-я серия крупнопанельных домов. Продукция завода поставлялась во Владивосток (СУ-406), Зарубино (ПСМО-25), Славянку, Уссурийск, Анисимовку. Керамзит, выпускающийся на заводе на специальной керамзитной печи, на которой можно было получить дешевый перегретый пар, поступал даже в Хабаровск. "Стройдеталь" пользовалась большим авторитетом у заводов края и Дальнего Востока.

Последние номера