Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В Охотоморье пропал сейнер

Группа судов камчатских, сахалинских и приморских рыбаков продолжает поиски пропавшего без вести у берегов Камчатки малого рыболовного сейнера с экипажем из семи человек, сообщили “В” в региональной службе наблюдения за флотом.

Группа судов камчатских, сахалинских и приморских рыбаков продолжает поиски пропавшего без вести у берегов Камчатки малого рыболовного сейнера с экипажем из семи человек, сообщили “В” в региональной службе наблюдения за флотом.

2 октября МРС-091 в паре с траулером “Андрей Смирнов” вышел из поселка Усть-Хайрюзово на промысел трески в Охотское море. Ночью следующих суток между судами состоялся сеанс традиционной радиосвязи, а уже через два часа МРС перестал отвечать на запросы в эфире. Начальник камчатской промзоны Охотоморской экспедиции немедленно оповестил о случившемся все находившиеся в этой зоне рыболовные суда. Их там больше десятка, поэтому привлечения спасателя “Сибирский” ОАО “Дальрыба” не понадобилось. В течение двух суток рыбаки проверяли акваторию открытого моря вдоль побережья между поселками Октябрьским и Озерновским. Поиск пропавшего сейнера ведется в южном направлении в сторону Северокурильской гряды.

К спасательной операции присоединились пограничники Северо-восточного управления ФПС, которые обследуют береговую кромку, и спасатели регионального центра МЧС. Именно его летчики с вертолета “Ми-8”, который поднялся в небо в поселке Усть-Большерецк, обнаружили позавчера на пустынном берегу надувной спасательный плот. Однако людей возле него не наблюдалось, и неизвестно, был ли он использован по назначению.

В настоящее время в юго-восточной части Охотского моря бушует шторм силой до пяти баллов. Сильный ветер поднимает трехметровые волны, видимость ограничена. Тем не менее поиск МРС-091 и рыбаков продолжается. Вчера их искали только коллеги-рыбаки, поскольку невозможно использовать авиацию.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зарплата на гусеничном ходу

Коллектив Приморского электромеханического завода, базирующегося в селе Новосысоевка Яковлевского района, увеличил выпуск продукции по сравнению с таким же периодом прошлого года почти в два раза. Сделано это за счет освоения производства новых видов нетрадиционной продукции - и в первую очередь деталей для гусениц тракторов.

Первая атомная “ласточка” на заводе “Звезда”

На Дальневосточный завод “Звезда” прибыла на утилизацию атомная подводная лодка стратегического назначения. Это первая АПЛ, пришедшая на предприятие согласно контракту с США, подписанному 20 сентября директором завода Валерием Маслаковым во время командировки в Москву.

Томсон подтвердил рейтинги “Дальневосточного банка”

Крупнейшая международная рейтинговая компания “Томсон БэнкВотч” вновь подтвердила рейтинги “Дальневосточного банка”. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе одного из ведущих в регионе финансово-кредитных учреждений.

В холода не согреет борода

Нас утро встречает уже не прохладой, а холодом. Готовы ли мы к зиме? Как мы ее встретим и переживем? Будут ли свет и тепло в наших домах? Эти отнюдь не праздные вопросы мы решили задать генеральному директору ОАО “Дальэнерго” Владимиру Пешкуну

ТЭЦ на водных процедурах

Как сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации, сегодня по плану должны завершиться испытания после капитального ремонта комплекса оборудования на владивостокских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также магистральных трубопроводов.

Последние номера