Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Твердыню украсил семейный альбом

Администрация Владивостока совместно с Обществом изучения Амурского края и клубом “Владивостокская крепость” впервые издали красочный буклет “Дальневосточная твердыня”, посвященный 110-й годовщине Владивостокской крепости.

Администрация Владивостока совместно с Обществом изучения Амурского края и клубом “Владивостокская крепость” впервые издали красочный буклет “Дальневосточная твердыня”, посвященный 110-й годовщине Владивостокской крепости.

- На 16 его страницах можно будет увидеть карту-схему всей крепости, планы нескольких фортов, в том числе и форта № 2 - им. Петра Великого, одного из самых больших на территории крепости, - рассказывает пресс-секретарь Общества изучения Амурского края Нелли Мизь. - В буклете будут также представлены поименно многие строители крепости: Чернокнижников, Ирман, Шошин, Усас, кстати, фото последнего было взято из семейного альбома потомков строителя форта № 7, которые сейчас живут во Владивостоке. Здесь же можно будет найти немало исторических подробностей, повествующих о сооружении двух линий обороны Владивостокской крепости - уникального фортификационного объекта, предмета особой гордости русских военных зодчих, инженеров.

Первые экземпляры буклета, а он вышел тиражом в одну тысячу экземпляров, будут подарены победителям краеведческого конкурса, посвященного юбилею крепости, во время праздничных торжеств, которые состоятся 12 октября на форте им. Дмитрия Донского.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Зарплата на гусеничном ходу

Коллектив Приморского электромеханического завода, базирующегося в селе Новосысоевка Яковлевского района, увеличил выпуск продукции по сравнению с таким же периодом прошлого года почти в два раза. Сделано это за счет освоения производства новых видов нетрадиционной продукции - и в первую очередь деталей для гусениц тракторов.

Первая атомная “ласточка” на заводе “Звезда”

На Дальневосточный завод “Звезда” прибыла на утилизацию атомная подводная лодка стратегического назначения. Это первая АПЛ, пришедшая на предприятие согласно контракту с США, подписанному 20 сентября директором завода Валерием Маслаковым во время командировки в Москву.

Томсон подтвердил рейтинги “Дальневосточного банка”

Крупнейшая международная рейтинговая компания “Томсон БэнкВотч” вновь подтвердила рейтинги “Дальневосточного банка”. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе одного из ведущих в регионе финансово-кредитных учреждений.

В холода не согреет борода

Нас утро встречает уже не прохладой, а холодом. Готовы ли мы к зиме? Как мы ее встретим и переживем? Будут ли свет и тепло в наших домах? Эти отнюдь не праздные вопросы мы решили задать генеральному директору ОАО “Дальэнерго” Владимиру Пешкуну

ТЭЦ на водных процедурах

Как сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации, сегодня по плану должны завершиться испытания после капитального ремонта комплекса оборудования на владивостокских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также магистральных трубопроводов.

Последние номера