Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Спецназ ФСБ в повышенной готовности

Начальник управления ФСБ по Приморскому краю генерал-майор Сергей Веревкин-Рахальский сообщил, что по приказу из Москвы в состояние повышенной готовности приведено подразделение специального назначения. В любой момент группа офицеров по антитеррористической деятельности может вылететь из Владивостока на Северный Кавказ.

Начальник управления ФСБ по Приморскому краю генерал-майор Сергей Веревкин-Рахальский сообщил, что по приказу из Москвы в состояние повышенной готовности приведено подразделение специального назначения. В любой момент группа офицеров по антитеррористической деятельности может вылететь из Владивостока на Северный Кавказ.

Как известно, в спецподразделение входят профессионалы, прошедшие многолетнюю подготовку в элитных частях Федеральной службы безопасности, Вооруженных сил или Федеральной пограничной службы. Многие из них уже побывали в горячих точках внутри России и за ее пределами, хотя и не афишировали свои командировки. Да и здесь, в Приморье, их посылали для проведения самых опасных операций, таких, как пресечение попытки угона самолета несколько лет назад из аэропорта Владивосток. В эту группу входят мастера силовых единоборств, умеющие стрелять из всех видов оружия и управляться со взрывчатыми веществами, знающие любую технику и средства связи. Кроме того, каждый из них еще и специализируется в особом направлении, будь то снайперское искусство, инженерная фортификация или минноподрывное дело.

В планах отправки для ведения особых боевых операций, в том числе и в тылу врага, дальневосточники не стоят на первом плане. Скорей всего вначале в Чечню и соседние с ней Дагестан, Ингушетию, Северную Осетию и Ставрополье улетят сотрудники центральных служб ФСБ, управлений Санкт-Петербурга и Москвы. Приморское элитное подразделение по борьбе с терроризмом скорей всего объединят с такими же группами из других управлений региона. Пока что неизвестно, когда конкретно поступит приказ об отправке в опасную зону конфликта, сообщили “В” информированные источники в силовых ведомствах. Но выполнить его готовы в любую минуту.

А накануне губернатор Приморья Евгений Наздратенко передал приморским чекистам 50 комплектов походного обмундирования. Это не значит, что именно 50 офицеров отправятся на Северный Кавказ. В любом случае оставшиеся наборы из теплых курток и брюк защитного цвета найдут себе применение и в регионе. Ладно скроенную одежду cшили на владивостокской фабрике “Заря”. Ее выпуск будет производиться и дальше. Такие комплекты планируется отправить ребятам, уже выполняющим задания командования в Дагестане. Как известно, в настоящее время в зоне боевых действий находится отряд милиции особого назначения УВД края и специальный отряд быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью. Походное обмундирование, а также удобную и прочную обувь будут получать и все другие сотрудники, отправляющиеся в горячие точки.

Между краевыми властями и управлением ФСБ по Приморью налажены тесные контакты по оказанию необходимой помощи. По сообщению комитета прессы и информации, исполнительная власть не ограничивается разовыми акциями. Так, администрация Владивостока при содействии губернатора только в этом году выделила шесть квартир для сотрудников ФСБ. Также положительно решен вопрос c обеспечением бензином автопарка управления.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Зарплата на гусеничном ходу

Коллектив Приморского электромеханического завода, базирующегося в селе Новосысоевка Яковлевского района, увеличил выпуск продукции по сравнению с таким же периодом прошлого года почти в два раза. Сделано это за счет освоения производства новых видов нетрадиционной продукции - и в первую очередь деталей для гусениц тракторов.

Первая атомная “ласточка” на заводе “Звезда”

На Дальневосточный завод “Звезда” прибыла на утилизацию атомная подводная лодка стратегического назначения. Это первая АПЛ, пришедшая на предприятие согласно контракту с США, подписанному 20 сентября директором завода Валерием Маслаковым во время командировки в Москву.

Томсон подтвердил рейтинги “Дальневосточного банка”

Крупнейшая международная рейтинговая компания “Томсон БэнкВотч” вновь подтвердила рейтинги “Дальневосточного банка”. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе одного из ведущих в регионе финансово-кредитных учреждений.

В холода не согреет борода

Нас утро встречает уже не прохладой, а холодом. Готовы ли мы к зиме? Как мы ее встретим и переживем? Будут ли свет и тепло в наших домах? Эти отнюдь не праздные вопросы мы решили задать генеральному директору ОАО “Дальэнерго” Владимиру Пешкуну

ТЭЦ на водных процедурах

Как сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации, сегодня по плану должны завершиться испытания после капитального ремонта комплекса оборудования на владивостокских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также магистральных трубопроводов.

Последние номера