Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Призыв волонтеров Кеннеди

Вчера по Приморскому краю и всему Дальнему Востоку начали разъезжаться новобранцы Корпуса мира США. Это уже седьмой призыв, а первый был прислан в Приморье в 1992 году.

Вчера по Приморскому краю и всему Дальнему Востоку начали разъезжаться новобранцы Корпуса мира США. Это уже седьмой призыв, а первый был прислан в Приморье в 1992 году.

Говоря об истории корпуса, стоит отметить, что начало ему положил в 1961 году президент США Джон Кеннеди, к которому советские люди всегда относились с большой симпатией. За семь лет в Приморье работали около 900 волонтеров. Они учили наших молодых людей английскому языку, азам бизнеса и так называемым американским ценностям. Нынче их приехало числом поменьше - 41, и задача в основном одна - учить наших ребят английскому (американскому) языку. Но сначала они сами поучились русскому в морском колледже во Владивостоке.

А в конце минувшей недели во владивостокском отеле “Версаль” состоялось торжественное посвящение молодых американских парней и девчат в волонтеры. Их приветствовали директор Корпуса мира в России Стивен Тейлор, генеральный консул США во Владивостоке Лисбет Рикерман, начальник управления образования администрации края Константин Межонов и другие. Свои познания в русском языке продемонстрировали в ответном слове волонтеры Брайан Этткин и Вэнди Пфренгер. Звучали гимны двух стран, слова клятвы служить идеалам добра и мира.

Ну а чему наша молодежь и американская научат друг друга, покажут два следующих года, на которые и рассчитана программа пребывания волонтеров в Приморье.

Автор : Александр ЛОСЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зарплата на гусеничном ходу

Коллектив Приморского электромеханического завода, базирующегося в селе Новосысоевка Яковлевского района, увеличил выпуск продукции по сравнению с таким же периодом прошлого года почти в два раза. Сделано это за счет освоения производства новых видов нетрадиционной продукции - и в первую очередь деталей для гусениц тракторов.

Первая атомная “ласточка” на заводе “Звезда”

На Дальневосточный завод “Звезда” прибыла на утилизацию атомная подводная лодка стратегического назначения. Это первая АПЛ, пришедшая на предприятие согласно контракту с США, подписанному 20 сентября директором завода Валерием Маслаковым во время командировки в Москву.

Томсон подтвердил рейтинги “Дальневосточного банка”

Крупнейшая международная рейтинговая компания “Томсон БэнкВотч” вновь подтвердила рейтинги “Дальневосточного банка”. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе одного из ведущих в регионе финансово-кредитных учреждений.

В холода не согреет борода

Нас утро встречает уже не прохладой, а холодом. Готовы ли мы к зиме? Как мы ее встретим и переживем? Будут ли свет и тепло в наших домах? Эти отнюдь не праздные вопросы мы решили задать генеральному директору ОАО “Дальэнерго” Владимиру Пешкуну

ТЭЦ на водных процедурах

Как сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации, сегодня по плану должны завершиться испытания после капитального ремонта комплекса оборудования на владивостокских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также магистральных трубопроводов.

Последние номера