Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Паломник на велосипеде возвращается в монастырь

В четверг в Шмаковском монастыре заканчивается долгое паломничество по святым местам России известного приморского путешественника, велосипедиста Павла Конюхова. Паломничество посвящено 100-летию Владивостокской и Приморской православной епархии и 2000-летию христианства. Позади 15 тысяч километров пути, которые путешественник преодолел почти за четыре месяца.

В четверг в Шмаковском монастыре заканчивается долгое паломничество по святым местам России известного приморского путешественника, велосипедиста Павла Конюхова. Паломничество посвящено 100-летию Владивостокской и Приморской православной епархии и 2000-летию христианства. Позади 15 тысяч километров пути, которые путешественник преодолел почти за четыре месяца.

Не всю эту дорогу он проехал на велосипеде, были и самолет, и автобус. В отличие от других экспедиций эта для Павла не была только спортивной. Своей целью он поставил поклонение православным святыням. Началось оно у могилы первого владивостокского епископа Евсевия, похороненного в Москве, но более всего потрудившегося на становлении Владивостокской и Приморской епархии. Молился Павел и в Сергиевом Посаде святым мощам Сергия Радонежского, бывшего для России и легендарного Дмитрия Донского духовным наставником. Были на его пути келья игумена Александра Свирского, молитвенника за царей, жившего в XVII веке, и крест на месте расстрела последнего российского царя в Екатеринбурге.

Известный русский историк Василий Ключевский говорил: “Россия будет стоять до тех пор, пока теплится лампада у раки преподобного Сергия”. Павел Конюхов принес к той неугасающей лампаде надежду и молитву всех верующих Приморья: “Преподобне отче наш, Сергие, моли Бога о нас!”

В телефонном разговоре из Хабаровска Павел сказал своему другу Юрию Луганскому, с которым прошел первую часть пути: “Обувь всю износил, еду босиком, не пугайся...” В таком долгом пути не бывает легко, и все, кто хочет узнать подробности в числе первых, приезжайте завтра в Шмаковский монастырь. Путешественник ждет.

Автор : Александр ЛОСЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
Зарплата на гусеничном ходу

Коллектив Приморского электромеханического завода, базирующегося в селе Новосысоевка Яковлевского района, увеличил выпуск продукции по сравнению с таким же периодом прошлого года почти в два раза. Сделано это за счет освоения производства новых видов нетрадиционной продукции - и в первую очередь деталей для гусениц тракторов.

Первая атомная “ласточка” на заводе “Звезда”

На Дальневосточный завод “Звезда” прибыла на утилизацию атомная подводная лодка стратегического назначения. Это первая АПЛ, пришедшая на предприятие согласно контракту с США, подписанному 20 сентября директором завода Валерием Маслаковым во время командировки в Москву.

Томсон подтвердил рейтинги “Дальневосточного банка”

Крупнейшая международная рейтинговая компания “Томсон БэнкВотч” вновь подтвердила рейтинги “Дальневосточного банка”. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе одного из ведущих в регионе финансово-кредитных учреждений.

В холода не согреет борода

Нас утро встречает уже не прохладой, а холодом. Готовы ли мы к зиме? Как мы ее встретим и переживем? Будут ли свет и тепло в наших домах? Эти отнюдь не праздные вопросы мы решили задать генеральному директору ОАО “Дальэнерго” Владимиру Пешкуну

ТЭЦ на водных процедурах

Как сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации, сегодня по плану должны завершиться испытания после капитального ремонта комплекса оборудования на владивостокских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также магистральных трубопроводов.

Последние номера