Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Архив вернулся из эмиграции

О подвижнической деятельности доктора Николая Кирилова, который после трехлетней службы на Сахалине лечил в начале нынешнего века солдат Владивостокского крепостного полка, жителей далеких приморских сел Осиновка, Ольга, мы знаем прежде всего из небольших краеведческих книжек Б. Лещинского, В. Хохлова.

О подвижнической деятельности доктора Николая Кирилова, который после трехлетней службы на Сахалине лечил в начале нынешнего века солдат Владивостокского крепостного полка, жителей далеких приморских сел Осиновка, Ольга, мы знаем прежде всего из небольших краеведческих книжек Б. Лещинского, В. Хохлова.

До последнего времени считалось, что большая часть архива Николая Кирилова погибла. На днях бесценные свидетельства жизни этого удивительного человека прибыли во Владивосток. Это неизвестные до сих пор письма Владимира Арсеньева, его жены Маргариты, адресованные дочери Кирилова - Юлии, уникальные фотографии самого Николая Васильевича.

Архив сохранила Елена Балашова, библиотекарь университета в Беркли. Именно она стала духовной наследницей Юлии Кириловой, которая увезла архив с собой из Владивостока в Китай в 1924 г. и смогла не растерять его за долгие годы эмиграции – она умерла в Беркли в 1976 г.

Подробности о возвращении архива Кириловых можно будет узнать на встрече, которая состоится 7 октября в 17 час. 30 мин. в Обществе изучения Амурского края (ул. Светланская, 50). С сообщением выступит историк Амир Хисамутдинов, которому передала архив Елена Балашова во время его командировки в США.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зарплата на гусеничном ходу

Коллектив Приморского электромеханического завода, базирующегося в селе Новосысоевка Яковлевского района, увеличил выпуск продукции по сравнению с таким же периодом прошлого года почти в два раза. Сделано это за счет освоения производства новых видов нетрадиционной продукции - и в первую очередь деталей для гусениц тракторов.

Первая атомная “ласточка” на заводе “Звезда”

На Дальневосточный завод “Звезда” прибыла на утилизацию атомная подводная лодка стратегического назначения. Это первая АПЛ, пришедшая на предприятие согласно контракту с США, подписанному 20 сентября директором завода Валерием Маслаковым во время командировки в Москву.

Томсон подтвердил рейтинги “Дальневосточного банка”

Крупнейшая международная рейтинговая компания “Томсон БэнкВотч” вновь подтвердила рейтинги “Дальневосточного банка”. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе одного из ведущих в регионе финансово-кредитных учреждений.

В холода не согреет борода

Нас утро встречает уже не прохладой, а холодом. Готовы ли мы к зиме? Как мы ее встретим и переживем? Будут ли свет и тепло в наших домах? Эти отнюдь не праздные вопросы мы решили задать генеральному директору ОАО “Дальэнерго” Владимиру Пешкуну

ТЭЦ на водных процедурах

Как сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации, сегодня по плану должны завершиться испытания после капитального ремонта комплекса оборудования на владивостокских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также магистральных трубопроводов.

Последние номера