Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В ДВГУ прошел день открытых дверей

В Татьянин день в здании института менеджмента и бизнеса ДВГУ на улице Мордовцева, 12 университет распахнул двери для будущих абитуриентов.

В Татьянин день в здании института менеджмента и бизнеса ДВГУ на улице Мордовцева, 12 университет распахнул двери для будущих абитуриентов.

Каждый факультет (или институт) университета получил в свое распоряжение отдельный кабинет, куда мог обратиться любой из присутствующих за самой полной информацией, узнать условия приема, запастись необходимыми методическими пособиями, познакомиться с деканом или преподавателями.

Президент ДВГУ Виктор Курилов поздравил всех присутствующих с праздником российских студентов, рассказал об истории создания и развития вуза. Особенно приятно было узнать, что наш университет - единственный на Дальнем Востоке России, имеющий собственные филиалы и центры за рубежом (в США, Японии, Китае). Экскурсию по сетям INTERNET провел директор этого центра ДВГУ Юрий Лазарев.

Завершил программу концерт-представление всех факультетов и институтов ДВГУ. Здесь были и “негры” от факультета английской филологии, и танки (традиционные японские стихотворения) от студентов-восточников, и повесть о журфаке на молодежном сленге.

В течение двух часов не смолкали аплодисменты - будущие абитуриенты без конца готовы были восторгаться студенческими хохмами. Но, по справедливому замечанию матфаковцев, “в продолжении вы сможете участвовать лично, если станете нашими студентами”.

Автор : Наталья ЛАВРЕЩУК, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спартакиадный марафон

3 месяца проходила в Арсеньеве спартакиада для работников спортсооружений города и педагогов средних школ. Команды соревновались в плавании, мини-футболе, пулевой стрельбе, волейболе, настольном теннисе и модном ныне дартсе.

Как завоевать электорат

Прошедшие в минувшем декабре выборы в органы местной власти в Артеме дали немалую пищу и для страстей, и для размышлений. Убедительную победу среди 8 претендентов на должность главы муниципального образования одержал предприниматель Александр Терентьев, у него оказалось более 16 тысяч сторонников из пришедших к избирательным урнам. Следующим был бывший глава администрации города Алексей Рындовский. За него проголосовали 3234 избирателя.

Забастовка учителей не скажется на выпускниках

Ольгинские учителя и воспитатели детских садов после недельной предупредительной забастовки приняли решение 3 февраля начать бессрочную.

Во Владивостоке планируется открыть бюро Интерпола

В 1997 году во Владивостоке планируется официально открыть бюро Интерпола. Об этом заявил руководитель Российского национального бюро этой организации Леонид Лебедев.

Душевнобольных надо лечить, иначе они становятся опасны

Из-за отсутствия лекарств в Кавалеровском районе сложилась крайне неблагополучная обстановка с лечением душевнобольных.

Последние номера