Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Энергетики просят шахтеров не доводить край до замерзания

Генеральный директор АО “Дальэнерго” Василий Полещук и председатель крайкома электропрофсоюза Михаил Антипенко направили обращение к угольщикам Приморского края с просьбой не прекращать отгрузку угля в сложный для энергетики края период.

Генеральный директор АО “Дальэнерго” Василий Полещук и председатель крайкома электропрофсоюза Михаил Антипенко направили обращение к угольщикам Приморского края с просьбой не прекращать отгрузку угля в сложный для энергетики края период.

“Прекращение отгрузки угля в условиях низких температур при пустых угольных складах на электростанциях приведет к остановке агрегатов, размораживанию систем теплоснабжения в крае. Пострадают и шахтерские города, и поселки из-за невозможности их энергоснабжения. В конечном счете остановится все производство, неизбежно произойдет порча имущества предприятий. Возможны и жертвы среди населения,” - говорится в обращении к угольщикам Приморья.

В нем также сообщается, что АО “Дальэнерго” делает все возможное для того, чтобы погасить долги перед шахтерами, и вместе с администрацией края принимает меры для изыскания средств на покрытие затрат, сформировавшихся, когда в крае действовали тарифы, не покрывающие себестоимость киловатта. Половина всех живых денег, поступивших в “Дальэнерго”, передана угольщикам.

Руководители АО “Дальэнерго” и электропрофсоюза просят шахтеров Приморья “со всей ответственностью оценить последствия прекращения отгрузки топлива в зимнюю стужу”.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спартакиадный марафон

3 месяца проходила в Арсеньеве спартакиада для работников спортсооружений города и педагогов средних школ. Команды соревновались в плавании, мини-футболе, пулевой стрельбе, волейболе, настольном теннисе и модном ныне дартсе.

Как завоевать электорат

Прошедшие в минувшем декабре выборы в органы местной власти в Артеме дали немалую пищу и для страстей, и для размышлений. Убедительную победу среди 8 претендентов на должность главы муниципального образования одержал предприниматель Александр Терентьев, у него оказалось более 16 тысяч сторонников из пришедших к избирательным урнам. Следующим был бывший глава администрации города Алексей Рындовский. За него проголосовали 3234 избирателя.

Забастовка учителей не скажется на выпускниках

Ольгинские учителя и воспитатели детских садов после недельной предупредительной забастовки приняли решение 3 февраля начать бессрочную.

Во Владивостоке планируется открыть бюро Интерпола

В 1997 году во Владивостоке планируется официально открыть бюро Интерпола. Об этом заявил руководитель Российского национального бюро этой организации Леонид Лебедев.

Душевнобольных надо лечить, иначе они становятся опасны

Из-за отсутствия лекарств в Кавалеровском районе сложилась крайне неблагополучная обстановка с лечением душевнобольных.

Последние номера