Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Вторую лигу ставят на места

Член исполнительного комитета Российского футбольного союза, председатель федерации футбола Приморского края Леонид Берков рассказал журналистам о своей командировке в Москву, где проходило очередное заседание исполкома РФС.

Член исполнительного комитета Российского футбольного союза, председатель федерации футбола Приморского края Леонид Берков рассказал журналистам о своей командировке в Москву, где проходило очередное заседание исполкома РФС.

Разумеется, в высшем российском футбольном “правительстве” обсуждались вопросы глобальные. Перед исполкомом выступил один из тренеров национальной сборной России Михаил Гершкович. Доклад сводился к тому, что ситуация в коллективе стабильная, но перед матчем года с Украиной сборной нужна гарантия еще более весомых премиальных, чтобы подобраться к ставкам гонораров украинских. Вопрос решили положительно.

Похоже, что закончилась наконец давнишняя война между двумя соперничающими структурами - РФС и профессиональной футбольной лигой. Вступивший в силу закон о физической культуре и спорте в Российской Федерации точным ударом закрепил за РФС все полномочия по проведению соревнований наших футбольных профи. А “детище” Николая Толстых - ПФЛ теперь будет одним из департаментов РФС. По словам Леонида Беркова, после этой реорганизации финансовый сбор с клубов сократится на две трети.

Многих приморских футбольных болельщиков интересует, как будет выглядеть в следующем сезоне вторая лига, ибо разговоры о ее будущей “многоукладности” ходят достаточно давно. Так вот, структура высшего, первого и второго дивизионов в чемпионате-2000 останется без изменений. А реформирование дивизионов отложено на первый год нового тысячелетия.

Хотя, по словам Леонида Беркова, некоторые нововведения все же произойдут. Первый дивизион может сократиться с 20 до 18 клубов. А во втором, где играют “Луч” и “Океан”, судьбоносные вопросы создания буферной зоны будут решаться специальным коллективным органом из тренеров и функционеров. Работа клубов второй лиги - финансовая, кадровая, учебно-тренировочная - отныне будет контролироваться не РФС, а местными комитетами по физкультуре и спорту и местными же футбольными федерациями.

Кроме доклада об исполкоме Российского футбольного союза Леонид Берков уделил много внимания находкинскому “Океану”. По его мнению, последние матчи молодых находкинцев с “Амуром” и СКА производят впечатление, и если состав команды сохранится, это станет гарантией процветания приморского футбола в будущем. С другой стороны, ему крайне не нравится необузданность находкинских фанатов, не без участия которых недавно дисквалифицировали стадион “Водник”. Не понимает он и руководителей “Океана”, которые, дескать, не в силах навести порядок на трибунах. Впрочем, находкинцы свое получили. Они лишились одного домашнего матча, а также были оштрафованы на 5 тысяч рублей. Хотя начальники футбола признали, что пострадавшего от болельщиков судью после матча с “Чкаловцем” “Океан” не обязан был сопровождать до Владивостока. Напомним, что на этот пункт “приговора” руководство “Океана” подавало апелляцию.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“СБС-АГРО” удобрил почву “Дальнему Востоку”

Новый межрегиональный банк с рабочим названием “Дальний Восток” создается на базе структуры “СБС-АГРО” на Дальнем Востоке. Об этом заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту “В” во время пребывания во Владивостоке глава банковской группы “Союз” Александр Смоленский.

Через арбитраж “Востоктрансфлот” берут на абордаж

Ситуация вокруг акционерного общества “Востоктрансфлот”, некогда крупнейшей российской компании по рефрижераторным морским перевозкам, находится в центре внимания общественности и средств массовой информации уже на протяжении многих месяцев. Последнее время она еще более обострилась в связи с угрозой банкротства предприятия. Недавнее решение арбитражного суда, рассмотревшего иск об отстранении нынешнего руководства “ВТФ” от должности, комментирует председатель комитета рыбного хозяйства администрации края Владимир Сидоров:

Школьный шут

Мишка, смуглый, верткий пацаненок, сплошь из острых углов, крепко вцепился в стул, напрягся, будто пришел на прием к стоматологу, а не в центр психологической помощи. По всему было видно, он очень волновался, беседуя с улыбчивой молодой женщиной. Как-то сложится его судьба: парню уже 12 исполнилось, а он... окончил только первый класс.

Хлеб всему голова

Несмотря на сильный дождь и холодный ветер, праздничный День хлеба состоялся.

Ракеты летят с глубины

Атомный подводный ракетоносец Тихоокеанского флота “Петропавловск-Камчатский” (по натовской классификации “Дельта-3”) в субботу выполнил успешный пуск баллистической ракеты морского базирования из подводного положения.

Последние номера