Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

И бой является важнейшим из искусств

Приморская ассоциация боевых искусств сможет организовывать во Владивостоке состязания по различным видам единоборств как азиатско-тихоокеанского, так и мирового уровня. Об этом корреспонденту “В” сообщил председатель ассоциации, обладатель 5-го дана по тхэквондо, мастер спорта по дзюдо и инструктор рукопашного боя русского стиля 1-й категории Евгений Вознесенский, который недавно вернулся из Аргентины.

Приморская ассоциация боевых искусств сможет организовывать во Владивостоке состязания по различным видам единоборств как азиатско-тихоокеанского, так и мирового уровня. Об этом корреспонденту “В” сообщил председатель ассоциации, обладатель 5-го дана по тхэквондо, мастер спорта по дзюдо и инструктор рукопашного боя русского стиля 1-й категории Евгений Вознесенский, который недавно вернулся из Аргентины.

Приморские единоборцы выходят в высший свет

“В” уже рассказывал о Владимире Ли, члене Приморской ассоциации из Уссурийска, который завоевал на чемпионате по тхэквондо в Буэнос-Айресе золотую медаль. На этом же чемпионате присутствовал в качестве судьи и Евгений Вознесенский. После чемпионата он был аттестован и получил 5-й - один из высших данов. Здесь же Евгений был награжден индивидуальным кубком, который ему лично вручил основатель борьбы тхэквондо генерал Чон Хонг Хи.

После чемпионата в Буэнос-Айресе прошел конгресс, на котором создана Всемирная ассоциация боевых искусств. В нее вошли представители 180 стран. Там же был избран комитет правления ассоциации из 10 человек, в который вошел и Вознесенский, получив статус официального представителя ассоциации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По словам Евгения, этот статус дает право Приморской ассоциации боевых искусств проводить на своих коврах различные поединки, включая бои региональных и даже мировых уровней, приглашать во Владивосток бойцов различных рангов. А также, что очень важно для ассоциации, отправлять от себя команды на подобные соревнования в различные страны мира.

Что касается самой ассоциации, то сейчас в нее входят четыре клуба: клуб кикбоксинга “Пересвет” во главе с Михаилом Лемешем - тренером высшей национальной категории по кикбоксингу, чемпионом России и ЦДСО “Спартак” по боксу (который является одновременно старшим тренером и вице-президентом ассоциации), федерация тхэквондо во главе с Евгением Вознесенским, руководимая им же школа русского рукопашного боя стиля Кадочникова и федерация айкидо, президентом которой является Рузана Михалдыка.

Во время беседы Евгений Вознесенский и Михаил Лемеш рассказали, что эти четыре клуба объединились в ассоциацию в 1996 году, поставив перед собой задачу создать единую базу, где молодые люди смогли бы изучать различные виды боевых искусств. Сейчас такая цель уже достигнута - ассоциация обладает четырьмя спортивными залами, и наиболее одаренные бойцы могут одновременно изучать несколько видов единоборств.

За время существования ассоциации через ее залы прошло около 1,5 тысячи человек. 22 спортсмена получили звания кандидатов и шесть - мастеров спорта по боевым искусствам, пятеро были аттестованы на

2-й и 3-й дан по тхэквондо. Восемь представителей ассоциации стали призерами соревнований России и СНГ по различным видам боевых искусств.

Евгений Вознесенский подчеркнул, что ассоциация не является школой, занимающейся подготовкой “боевиков” для теневых структур, а наоборот. Помимо физической и боевой спортсмены ассоциации получают еще и моральную подготовку. Уже сейчас можно смело сказать, что она дает положительные результаты. Многие воспитанники ассоциации по рекомендации ее руководителей проходят срочную службу в элитных подразделениях министерства обороны, а также учатся в высших военных училищах. Кроме того, в залах и под руководством тренеров ассоциации боевую подготовку проходили различные подразделения правоохранительных органов и других силовых структур.

Сейчас Приморская ассоциация занялась еще и благотворительной деятельностью. Под свою опеку она взяла два средних класса одного из владивостокских детских домов. До 11-го класса под руководством тренеров ассоциации мальчишки будут в спортзале детдома познавать искусство рукопашного боя.

Евгений Вознесенский отметил, что такое развитие ассоциация получила благодаря поддержке администрации Владивостока. Он подчеркнул, что поездка на мировые соревнования в Буэнос-Айрес стала реальной только благодаря помощи главы города Юрия Копылова.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
“СБС-АГРО” удобрил почву “Дальнему Востоку”

Новый межрегиональный банк с рабочим названием “Дальний Восток” создается на базе структуры “СБС-АГРО” на Дальнем Востоке. Об этом заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту “В” во время пребывания во Владивостоке глава банковской группы “Союз” Александр Смоленский.

Через арбитраж “Востоктрансфлот” берут на абордаж

Ситуация вокруг акционерного общества “Востоктрансфлот”, некогда крупнейшей российской компании по рефрижераторным морским перевозкам, находится в центре внимания общественности и средств массовой информации уже на протяжении многих месяцев. Последнее время она еще более обострилась в связи с угрозой банкротства предприятия. Недавнее решение арбитражного суда, рассмотревшего иск об отстранении нынешнего руководства “ВТФ” от должности, комментирует председатель комитета рыбного хозяйства администрации края Владимир Сидоров:

Школьный шут

Мишка, смуглый, верткий пацаненок, сплошь из острых углов, крепко вцепился в стул, напрягся, будто пришел на прием к стоматологу, а не в центр психологической помощи. По всему было видно, он очень волновался, беседуя с улыбчивой молодой женщиной. Как-то сложится его судьба: парню уже 12 исполнилось, а он... окончил только первый класс.

Хлеб всему голова

Несмотря на сильный дождь и холодный ветер, праздничный День хлеба состоялся.

Ракеты летят с глубины

Атомный подводный ракетоносец Тихоокеанского флота “Петропавловск-Камчатский” (по натовской классификации “Дельта-3”) в субботу выполнил успешный пуск баллистической ракеты морского базирования из подводного положения.

Последние номера