Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Домашние заготовки Милашевича

Близятся очередные выборы губернатора Приморского края. Политики всех мастей загодя готовятся, сливаясь и разливаясь в самые причудливые блоки. Впрочем, вся тактика обычно сводится к огульной критике всех и вся, в первую очередь губернатора. Чем меньше реальных у того или иного кандидата шансов получить губернаторское кресло (как будто речь идет не об изматывающей работе, а об оплачиваемом за счет избирателей отдыхе), тем щедрее обещания избирателям.

Близятся очередные выборы губернатора Приморского края. Политики всех мастей загодя готовятся, сливаясь и разливаясь в самые причудливые блоки. Впрочем, вся тактика обычно сводится к огульной критике всех и вся, в первую очередь губернатора. Чем меньше реальных у того или иного кандидата шансов получить губернаторское кресло (как будто речь идет не об изматывающей работе, а об оплачиваемом за счет избирателей отдыхе), тем щедрее обещания избирателям.

Приморская оппозиция выбирает лидера

За несколько дней до скандального визита Черепкова во Владивосток в обстановке строжайшей секретности в Москве собрались представители так называемых оппозиционных сил Приморья, объединенные общей “любовью” к нашему губернатору. По сугубо “идеологическим”, разумеется, причинам. Поскольку встреча эта не афишировалась, пресс-релизы по ее завершении нам не передали. Однако из надежных источников стало известно, что лично или через представителей участие в этой тусовке приняли практически все лидеры так называемой оппозиции в Приморье - от директоров крупных судоходных компаний до депутатов различного уровня.

На этот раз к уже набившему оскомину списку борцов за права (чьи, хотелось бы знать?) добавился свежий персонаж – известный своими сенсационными “разоблачениями” губернатора Анатолий Милашевич. Видимо, после перехвата у него губернаторской командой под свой надежный контроль “Востоктрансфлота” у Милашевича появилось свободное время, вот и решил он влиться в нестройные ряды “оппозиции”. Понятно, что реальных шансов войти в команду кого-нибудь из менее одиозных политиков, радеющих за благополучие края не на словах, а на деле, у этого мастера-организатора не было никаких.

Речь на тайной вечере шла о выдвижении главного соперника губернатора на предстоящих выборах. Казалось бы, здесь все понятно - лучшей кандидатуры, чем Черепков, этим господам не найти. Скандальной известности у него предостаточно, опыта борьбы с приморскими властями тоже не занимать. Однако на этот раз произошла сенсация. Опять же, по неофициальным данным, в качестве основного соперника Евгения Наздратенко решили выдвинуть... Милашевича.

“Востоктрансфлот” с новым руководством начал успешно работать, и есть перспективы, но уже без Милашевича. Поэтому, наверное, за два последних месяца судовладелец Анатолий Владиславович по количеству “наездов” на приморские власти и губернатора превзошел всех, даже того же Черепкова. Вот и решили друзья по партии бросить его под танк. Или на амбразуру - это как кому больше нравится.

Интересно только, из каких средств собираются финансировать нового “лидера”? Может быть, Милашевича собираются проспонсировать “обиженные” губернатором западные инвесторы, чтобы потом присоединить Приморье к Англии или США? Как уже однажды это сделали с Аляской, а ее жителей в одночасье превратили в американцев? Уже однажды под руководством Милашевича инвесторы устроили скандал с далеко идущими политическими последствиями во время визита Евгения Наздратенко в делегации Сергея Степашина в США, обозвав его то “опасным парнем”, то “крестным отцом русской мафии”. На что еще способен “кандидат”, покажет время.

Автор : Вячеслав ГРАФОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальрыббанк” на обследовании

Решением совета директоров Банка России акционерный “Дальрыббанк” перешел под управление Агентства по реструктуризации кредитных организаций.

Прилетел олигарх на своем самолете

Вчера во Владивосток на специальном лайнере “ТУ-154” прибыл известный российский олигарх Александр Смоленский, возглавляющий банковскую группу “Союз”.

Валерий Бакшин: Год на Приморском телевидении и радио

Уже больше года Тихоокеанскую государственную телерадиокомпанию “Владивосток” возглавляет Валерий Бакшин. Прошел год, и все убедились, что компания стала возрождаться. Сегодня председатель ТГТРК “Владивосток” рассказывает о том, чем живет коллектив крупнейшей приморской телерадиокомпании.

СОБР отправился на войну

Вчера из Хабаровска в Дагестан специальным “бортом” вылетел сводный отряд СОБР Дальневосточного регионального управления по борьбе с организованной преступностью численностью 120 человек.

А судьи что?

Вчера в “Белом доме” состоялось расширенное совещание судей Приморского края. Впервые за долгие годы это мероприятие было столь представительным. Помимо самих судей и руководства управления судебного департамента в его работе приняли участие сотрудники УВД, управления исполнения наказаний Минюста, прокуратуры, службы судебных приставов.

Последние номера