Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Теперь кошмара ждет “террористка” Катя

Сотрудники милиции Первореченского района выявили и приперли к стенке еще одного “минера” - телефонного террориста. Им оказалась... девятиклассница 67-й школы.

Сотрудники милиции Первореченского района выявили и приперли к стенке еще одного “минера” - телефонного террориста. Им оказалась... девятиклассница 67-й школы.

Именно 14-летняя Катя Гаврилова, как показало расследование, - виновница спешной эвакуации 20 сентября всех жителей дома

№ 20 на улице Жигура (“В” рассказал об этом 22 сентября в репортаже “Ожидание кошмара”). Даже лежачих инвалидов вынесли из этого дома на те часы, что потребовались для прочесывания каждого квадратного метра в поисках заложенной Катюшей мифической взрывчатки.

- Ну, шутили мы, шутили, - всхлипывает сейчас Катя, - я же не знала... У нас в классе прикол такой был: у тебя квартира заминирована, у тебя в доме взрывчатка!

С таким сообщением, как объясняет эта вроде неглупая с виду девочка, она позвонила в дом № 20 своему другу Паше и нарочито грубым голосом выпалила угрозу:

- Я думала, что трубку снял Паша, а это его мама была.

Словом, испугавшись, что ее выругают, Катя телефонную трубку бросила и затаилась. А бедная Пашина мама всполошилась - как и десятки других людей, должных обеспечивать безопасность владивостокцев... Ну а теперь бедной будет Катина мама, которой, очевидно, придется по суду - районная прокуратура уже направила иск - оплатить выезд к месту ЧП пожарных, спасателей МЧС, саперов, милиционеров, в том числе кинолога со служебной собакой.

- Сумма выйдет огромная, - уверен начальник криминальной милиции Первореченского РУВД Владимир Сизов. - Но и к уголовной ответственности по статье 207 УК Екатерина Гаврилова тоже будет привлечена, несмотря на ее юный возраст. Ведь слишком дорого обходятся обществу эти телефонные террористы. А звонят-то в основном подростки: либо от небольшого ума, либо из хулиганских побуждений.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальрыббанк” на обследовании

Решением совета директоров Банка России акционерный “Дальрыббанк” перешел под управление Агентства по реструктуризации кредитных организаций.

Прилетел олигарх на своем самолете

Вчера во Владивосток на специальном лайнере “ТУ-154” прибыл известный российский олигарх Александр Смоленский, возглавляющий банковскую группу “Союз”.

Валерий Бакшин: Год на Приморском телевидении и радио

Уже больше года Тихоокеанскую государственную телерадиокомпанию “Владивосток” возглавляет Валерий Бакшин. Прошел год, и все убедились, что компания стала возрождаться. Сегодня председатель ТГТРК “Владивосток” рассказывает о том, чем живет коллектив крупнейшей приморской телерадиокомпании.

СОБР отправился на войну

Вчера из Хабаровска в Дагестан специальным “бортом” вылетел сводный отряд СОБР Дальневосточного регионального управления по борьбе с организованной преступностью численностью 120 человек.

А судьи что?

Вчера в “Белом доме” состоялось расширенное совещание судей Приморского края. Впервые за долгие годы это мероприятие было столь представительным. Помимо самих судей и руководства управления судебного департамента в его работе приняли участие сотрудники УВД, управления исполнения наказаний Минюста, прокуратуры, службы судебных приставов.

Последние номера