Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Базарный мститель оказался уловимым

Пока штаб по борьбе с терроризмом, созданный на закрытой административной территории, подводит предварительные итоги своей деятельности, а 29 нарядов милиции, усиленных военнослужащими залива Стрелок, бдительно круглосуточно охраняют покой и сон приморцев, отдельные юные граждане решили устроить несанкционированные учения для местной милиции.

Пока штаб по борьбе с терроризмом, созданный на закрытой административной территории, подводит предварительные итоги своей деятельности, а 29 нарядов милиции, усиленных военнослужащими залива Стрелок, бдительно круглосуточно охраняют покой и сон приморцев, отдельные юные граждане решили устроить несанкционированные учения для местной милиции.

Около 10 часов утра 29 сентября в дежурную часть ГОВД Фокино обратился представитель администрации городского рынка: одна из торговок обнаружила записку с угрозой террористического акта. Выяснилось, неизвестные подбросили в торговые ряды три записки на обрывках картона, где сообщали, что в 12.30 произойдет взрыв.

В считанные минуты группа быстрого реагирования прибыла на место предполагаемого теракта. Покупателей и продавцов эвакуировали. Территорию рынка оцепили, блокировав все подъездные пути. Но уже в 13.30 был дан отбой - следственно-оперативная группа, обследовав закоулки, ничего не обнаружила. Зато автора записок удалось изловить. Им оказался восьмиклассник одной из фокинских школ.

Он сразу признался в содеянном, объясняя свой поступок желанием отомстить кому-то, кто сильно обидел его на рынке. По недостатку лет честолюбивый мститель пополнит ряды стоящих на учете в ГОВД неблагополучных подростков. Его родителей ждет разбирательство на административной комиссии. В вечерней программе новостей местного телевидения начальник штаба ГОВД ЗАТО Фокино подполковник милиции Григорий Павличков заверил потенциальных любителей пошутить: “Статью мы найдем всегда!” В правдивости этих слов сомневаться не приходится. И в какую сумму обойдутся незапланированные учения родителям недоросля, подсчитают быстро.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальрыббанк” на обследовании

Решением совета директоров Банка России акционерный “Дальрыббанк” перешел под управление Агентства по реструктуризации кредитных организаций.

Прилетел олигарх на своем самолете

Вчера во Владивосток на специальном лайнере “ТУ-154” прибыл известный российский олигарх Александр Смоленский, возглавляющий банковскую группу “Союз”.

Валерий Бакшин: Год на Приморском телевидении и радио

Уже больше года Тихоокеанскую государственную телерадиокомпанию “Владивосток” возглавляет Валерий Бакшин. Прошел год, и все убедились, что компания стала возрождаться. Сегодня председатель ТГТРК “Владивосток” рассказывает о том, чем живет коллектив крупнейшей приморской телерадиокомпании.

СОБР отправился на войну

Вчера из Хабаровска в Дагестан специальным “бортом” вылетел сводный отряд СОБР Дальневосточного регионального управления по борьбе с организованной преступностью численностью 120 человек.

А судьи что?

Вчера в “Белом доме” состоялось расширенное совещание судей Приморского края. Впервые за долгие годы это мероприятие было столь представительным. Помимо самих судей и руководства управления судебного департамента в его работе приняли участие сотрудники УВД, управления исполнения наказаний Минюста, прокуратуры, службы судебных приставов.

Последние номера