Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Эта инициатива ненаказуема

На заседании избирательной комиссии официально зарегистрирована инициативная группа по проведению референдума по вопросу принятия устава краевого центра.

На заседании избирательной комиссии официально зарегистрирована инициативная группа по проведению референдума по вопросу принятия устава краевого центра.

Закон гласит, что устав муниципального образования может быть принят как органом местного самоуправления, то есть думой, так и на всенародном референдуме. Все попытки избрать депутатов местной думы даже с “надцатого” раза пока к успеху не привели. Жить же без своего основного закона такому крупному городу, как Владивосток, - нонсенс.

Руководитель инициативной группы Юрий Расперин сообщил, что еще в августе была начата работа по регистрации объединения и принятию городской конституции путем прямого волеизъявления жителей. На днях они обратились в краевую избирательную комиссию со своим проектом. Причем он пока что единственный реально существующий.

После регистрации инициативная группа получила помещение для работы в молодежном центре ДВГТУ в Аксаковском переулке. Теперь в течение месяца необходимо собрать подписи как минимум 5 процентов избирателей, согласных принять устав на референдуме. Если это удастся осуществить, то голосование состоится. Референдум планируется провести 19 декабря, в один день с выборами губернатора и депутатов Государственной думы.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деревенский творог не пускают на порог

Последнее время замечаю, что стали мы людьми привередливыми. Вот и в Находке продукция сладко прославленного местного молокозавода уже устраивает не всех. Что ни говори, а молоко и йогурты на основе сухого порошка, пусть даже и импортного, - это уже не молоко. А посему у всяких придорожных бабулек с пластиковыми бутылками покупатели всегда найдутся. Правда, граждане рискуют нарваться на какую-нибудь кишечную инфекцию, но идут на это ради почти забытого вкуса настоящего, полноценного, из-под коровки, молочка.

К финансовой реформе - строем

Вчера в Доме офицеров краевого центра открылся межрегиональный финансово-экономический семинар, посвященный вопросам перевода Вооруженных сил России на финансирование через органы Федерального казначейства.

Сувенир от нового магазина

Несмотря на сложнейшую финансовую ситуацию, ЗАО “Тихоокеанская торгово-производственная компания” 1 октября открывает новый магазин.

Дальневосточников кинули на Ближнем Востоке

В российский филиал Международного профсоюза моряков обратились за помощью жены и матери членов владивостокских экипажей теплоходов “Тарасовск”, “Труновск” и “Кутузово”. Почти два года моряки сухогрузов и рефрижераторов, принадлежащих “Востоктрансфлоту”, брошены на Ближнем Востоке вместе с судами на произвол судьбы.

Песнь о “Варяге” над Цусимой

Впервые в истории российско-китайских отношений с 1 по 5 октября пройдут совместные военно-морские маневры. С российской стороны под флагом командующего Тихоокеанским флотом адмирала Михаила Захаренко в них примут участие гвардейский ракетный крейсер “Варяг” и эсминец “Бурный”.

Последние номера