Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Богатырская наша сила

Краевой центр Приморья в последнее время становится своеобразной борцовской столицей Дальнего Востока. И это отнюдь не преувеличение. Едва ли не каждую неделю в нашем городе устраиваются различные турниры по одному из видов единоборств - самбо (у мужчин и женщин), вольной, дзюдо, греко-римской... Причем самого разного калибра - от соревнований начинающих до турниров высокого международного ранга.

Краевой центр Приморья в последнее время становится своеобразной борцовской столицей Дальнего Востока. И это отнюдь не преувеличение. Едва ли не каждую неделю в нашем городе устраиваются различные турниры по одному из видов единоборств - самбо (у мужчин и женщин), вольной, дзюдо, греко-римской... Причем самого разного калибра - от соревнований начинающих до турниров высокого международного ранга.

Греко-римляне и амазонки вызывают на бой

Вот и предстоящие дни станут своеобразной борцовской фиестой. Во дворце спорта “Олимпиец” начинается очередное первенство Азии по борьбе самбо среди женщин.

Самбистки азиатского континента не впервые собираются в Приморье. Этого права наш край добился не только тем, что здесь умеют организовать международные турниры на высоком уровне, но и благодаря наличию школы “Амазонка”, одного из лучших специализированных заведений подобного типа в России. Из ее стен вышли мастера, покорившие практически все мыслимые вершины в этом виде спорта. В частности, на днях в Санкт-Петербурге репутацию “Амазонки” с блеском подтвердила ее новая воспитанница Елена Фесенко, удостоенная звания чемпионки мира. Сегодня она прибывает с чемпионата, и ожидается, что выйдет на ковер всеазиатского турнира, что несомненно повысит его и без того высокий уровень.

Параллельно в краевом доме физкультуры начнется международный турнир по греко-римской борьбе, который посвящается 100-летию Дальневосточного государственного университета (ДВГУ). Этот вид спорта, длительное время переживавший кризис, в последнее время начал возрождаться. Создана новая краевая федерация греко-римской борьбы, которую возглавил один из ведущих спортсменов прошлых лет мастер спорта Олег Ледовских. В этом году уже состоялся ряд турниров, в том числе и юношеский чемпионат Дальнего Востока. Сборная края выезжала в Москву на всероссийские соревнования, где юные приморцы произвели настоящий фурор, заняв впервые в истории этого вида призовое место в общекомандном зачете и став лауреатами открытого первенства Москвы.

Вполне логично, что приморским богатырям стало тесно в дальневосточных рамках и они полны решимости выйти на международный уровень. Конечно, юным греко-римлянам пока приходится только мечтать о достижениях самбистов. Но, как говорится, лиха беда начало. Когда-то и амазонки были всего лишь прилежными ученицами, а теперь уже - все флаги в гости к нам. Не зря ведь говорят, что дорогу осилит идущий.

Остается добавить, что соревнования по самбо в “Олимпийце” пройдут с 30 сентября по 2 октября, а турнир по греко-римской борьбе в краевом доме физкультуры проводится с 1 по 3 октября. Учитывая большой зрительский интерес, организаторы решили сделать вход на соревнования бесплатным.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Торговый порт обрастает лесами

Деловые партнеры и акционеры Находкинского морского торгового порта пришли поздравить своих коллег с семилетней годовщиной образования открытого акционерного общества “НМТП”.

Присвоили чужую льготу

16 сентября в газете “Владивосток” был опубликован материал “Повинную голову льгота не сечет” за подписью главного бухгалтера ООО “Владморпасс” О. Роговской.

“БелАЗы” идут над Транссибом

В Лучегорске вступил в действие уникальный транспортный переход через Транссибирскую железнодорожную магистраль, равного которому нет в России вплоть до самого Урала.

О, тепленькая пошла!

Вчера в жилые кварталы Ленинского и Первореченского районов стала подаваться горячая вода, сообщили “В” в диспетчерской службе Владивостока.

“Владос” составит бизнес-план

Администрация края предложила руководству общества инвалидов “Владос” составить бизнес-план по развитию какого-либо вида деятельности, чтобы инвалиды могли трудиться и зарабатывать на жизнь.

Последние номера