Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Провокаторы выбрали цель

Еще не дан официальный старт гонке за губернаторское кресло, а грязные предвыборные технологии уже набирают ход. В этой связи вице-губернатор Валентин Кузов вынужден был выступить с обращением к жителям края.

Еще не дан официальный старт гонке за губернаторское кресло, а грязные предвыборные технологии уже набирают ход. В этой связи вице-губернатор Валентин Кузов вынужден был выступить с обращением к жителям края.

В нем, в частности, говорится: “Обращаюсь к вам в связи с многочисленными просьбами граждан разъяснить позицию администрации Приморского края в отношении предстоящих губернаторских выборов.

Как известно, из-за фактического паралича законодательного процесса в крае, вызванного деструктивными действиями части депутатского корпуса краевой думы, до сих пор официально не назначена дата выборов губернатора Приморья. Между тем в некоторых городах и районах края в нарушение действующего законодательства уже разворачиваются кампании в поддержку отдельных кандидатов. При этом в ряде случаев мы имеем дело с явными провокациями, использованием так называемых грязных предвыборных технологий.

Так, по имеющейся информации, оппоненты действующего губернатора предпринимают определенные действия с целью дискредитировать его как кандидата на предстоящих выборах. Стали известны факты незаконного сбора подписей в поддержку Евгения Наздратенко, как это, в частности, происходило в городе Владивостоке, на улице Нерчинской, 42, в ряде других районов краевого центра. Расчет оппонентов губернатора предельно циничен - поскольку срок выдвижения кандидатов еще официально не наступил, сбор подписей в его поддержку сейчас неправомочен и будет квалифицироваться как нарушение закона. А чем больше подписей такого рода будет собрано, тем больше шансов, что Центризбирком снимет с выборов кандидатуру мнимого нарушителя.

Еще один пример. В городе Находке кем-то были расклеены листовки с текстом оскорбительного содержания в адрес генерального директора ПМП, депутата краевой думы г-на Кириличева. Вслед за этим пресс-служба пароходства распространила релиз, в котором совершенно бездоказательно приписала авторство этих низкопробных поделок сторонникам действующего губернатора, видимо, рассчитывая выдать желаемое за действительное.

Губернатор Евгений Наздратенко неоднократно заявлял о своем намерении принять участие в выборах главы исполнительной власти края. При этом он всегда подчеркивал свою неизменную позицию - эти выборы, как и предвыборная кампания, должны проходить в полном соответствии с требованиями российских законов, законодательства Приморского края.

Я, как вице-губернатор, руководитель аппарата администрации края, обращаюсь к приморцам: будьте бдительны, не поддавайтесь на грубые провокации тех, кто, прикрывшись вашими именами, снова и снова пытается ввергнуть край в пучину политических склок и скандалов. Следите за официальными сообщениями о начале и ходе избирательной кампании”.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туризм становится ведущей отраслью экономики

Современная мировая индустрия туризма является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамичных отраслей народного хозяйства. В экономике Приморского края туристская отрасль также занимает одно из ведущих мест и, несмотря на трудные времена, продолжает стабильно работать.

От новых технологий – к возрождению шахтерских городов и поселков

Реструктуризация угольной отрасли страны, как известно, породила огромное количество негативных моментов, оказывающих отрицательное влияние на все сферы жизнедеятельности нашей страны. В немалой степени это почувствовали и жители нашего края, в особенности проживающие в угледобывающих районах и городах. Наиболее тревожная ситуация сложилась в городах Партизанске и Артеме, поселках Тавричанка и Липовцы, где практически все шахты были ликвидированы. В результате утрачено более 8 тыс. рабочих мест, потеряны добывающие мощности в объеме около 3 млн. тонн.

Сначала получите квоты, потом приобретайте суда

Объемы промышленных квот на вылов водных биоресурсов в 2000 году для приморских рыбаков станут известны в начале ноября, когда произойдет распределение их между регионами Дальнего Востока, но уже сейчас можно предположить, что они будут значительно ниже возможностей их освоения. Об этом как раз и шла речь на Дальневосточном научно-промысловом совете (ДВНПС), в котором принимали участие представители Госкомрыболовства, региональных рыбхозсоветов, органов рыбоохраны, ученых ВНИРО и региональных отраслевых институтов.

Пограничные сети расставят под браконьеров

В ходе плановой поездки в Приморье первый заместитель директора Федеральной пограничной службы генерал-полковник Александр Еремин и начальник морских сил ФПС контр-адмирал Валерий Логвиненко особое внимание уделили инспекции частей и соединений морских и речных кораблей. Поэтому они посетили Дальнереченскую и Находкинскую бригады ТОРУ ФПС, соответствующие подразделения владивостокского гарнизона.

Золотой ковер на берегах Невы

Поистине золотой стала нынешняя осень для приморского спорта. С блеском выступили на главных международных соревнованиях года судомоделисты, гребцы, мастера тхэквондо. И вот новый успех.

Последние номера