Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Песню дружно запевает молодежь

В воскресенье на железнодорожной станции Владивосток был дан старт грандиозной молодежной акции “Моя территория”. Масса творческих личностей, а также представителей региональных властей отправилась на специальном поезде по городам и селам Приморья, чтобы беспрецедентным образом представить все разнообразие и самобытность молодежной культуры и политики в крае.

В воскресенье на железнодорожной станции Владивосток был дан старт грандиозной молодежной акции “Моя территория”. Масса творческих личностей, а также представителей региональных властей отправилась на специальном поезде по городам и селам Приморья, чтобы беспрецедентным образом представить все разнообразие и самобытность молодежной культуры и политики в крае.

Вот уже несколько лет, как сотрудничество властей, окрепшего при административной поддержке шоу-бизнеса и “поколения младого” в Приморье вышло на системный уровень. Время от времени гремят новые акции (как правило, музыкальные), и с каждым разом организаторы припасают все больше сюрпризов.

На этот раз удивление вызывает необычность самой идеи. В поезде едут, можно сказать, вестники абсолютно всех приморских молодежных субкультур. Это тусовщики “Тандем” и “Иван Панфилов”, посланники от студенчества - “КГБ” (ДВГУ), команда КВН УГПИ и театр моды “Пигмалион” (ВГУЭС), художники “АРТ-территории”, “народники” - “Вече” и “Импульс”, бард Сергей Булгаков, молодые журналисты, управленцы и актеры. В каждом из населенных пунктов они принимают непосредственное участие в акции - дают концерты, встречаются с молодежным активом; представители властей консультируют молодежь на предмет трудоустройства, образования, здоровья, военного призыва. Вся их работа вплоть до финального гала-концерта (Владивосток, 9 октября) будет отражена в путевом дневнике, который вручили пассажирам парада-поезда по поручению губернатора Приморья Евгения Наздратенко.

Первое лицо края присоединится к поезду в Спасске-Дальнем. В специальном обращении к участникам “агитпробега” губернатор подчеркнул, что данная акция должна поспособствовать избирательной активности молодого приморского поколения. Он “надеется, что кампания “Моя территория” поможет каждому осознать себя, свою ответственность за судьбу родного села, города, края, страны, и пусть каждый определит свою позицию”.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Туризм становится ведущей отраслью экономики

Современная мировая индустрия туризма является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамичных отраслей народного хозяйства. В экономике Приморского края туристская отрасль также занимает одно из ведущих мест и, несмотря на трудные времена, продолжает стабильно работать.

От новых технологий – к возрождению шахтерских городов и поселков

Реструктуризация угольной отрасли страны, как известно, породила огромное количество негативных моментов, оказывающих отрицательное влияние на все сферы жизнедеятельности нашей страны. В немалой степени это почувствовали и жители нашего края, в особенности проживающие в угледобывающих районах и городах. Наиболее тревожная ситуация сложилась в городах Партизанске и Артеме, поселках Тавричанка и Липовцы, где практически все шахты были ликвидированы. В результате утрачено более 8 тыс. рабочих мест, потеряны добывающие мощности в объеме около 3 млн. тонн.

Сначала получите квоты, потом приобретайте суда

Объемы промышленных квот на вылов водных биоресурсов в 2000 году для приморских рыбаков станут известны в начале ноября, когда произойдет распределение их между регионами Дальнего Востока, но уже сейчас можно предположить, что они будут значительно ниже возможностей их освоения. Об этом как раз и шла речь на Дальневосточном научно-промысловом совете (ДВНПС), в котором принимали участие представители Госкомрыболовства, региональных рыбхозсоветов, органов рыбоохраны, ученых ВНИРО и региональных отраслевых институтов.

Пограничные сети расставят под браконьеров

В ходе плановой поездки в Приморье первый заместитель директора Федеральной пограничной службы генерал-полковник Александр Еремин и начальник морских сил ФПС контр-адмирал Валерий Логвиненко особое внимание уделили инспекции частей и соединений морских и речных кораблей. Поэтому они посетили Дальнереченскую и Находкинскую бригады ТОРУ ФПС, соответствующие подразделения владивостокского гарнизона.

Золотой ковер на берегах Невы

Поистине золотой стала нынешняя осень для приморского спорта. С блеском выступили на главных международных соревнованиях года судомоделисты, гребцы, мастера тхэквондо. И вот новый успех.

Последние номера