Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Завозную холеру заменила собственная зараза

В Находке впервые зафиксирован случай заболевания холерой. В связи с ЧП состоялось экстренное заседание противоэпидемической комиссии, на котором были выработаны меры по локализации и ликвидации очага заразы.

В Находке впервые зафиксирован случай заболевания холерой. В связи с ЧП состоялось экстренное заседание противоэпидемической комиссии, на котором были выработаны меры по локализации и ликвидации очага заразы.

Первым находкинским “холериком” стал 20-летний жилец дома на улице Пржевальского. По сообщению медиков, этот парень поступил в инфекционное отделение центральной городской больницы с тяжелой формой гастроэнтерита и был немедленно госпитализирован. Через несколько дней, когда были получены результаты бактериологического анализа, пациенту поставили диагноз холера.

Больной в срочном порядке переведен в холерный госпиталь больницы порта Находка и проходит курс терапии, а пятеро его соседей по палате в инфекционном отделении обследуются на наличие инфекции. Определен круг контактеров, выясняется источник заражения.

В числе мер, которые город намерен предпринять в связи с угрозой эпидемии, значится ужесточение контроля за водоснабжением. Жилищно-коммунальным службам поручено упорядочить вывоз бытовых отходов, а также регулярно дезинфицировать мусорные контейнеры в микрорайонах. Принято решение усилить контроль за предприятиями торговли и общественного питания, в частности, предписывается запрещение розничной торговли на городских улицах без соответствующего разрешения. Для координации действий городских служб при санитарной противоэпидемической комиссии создан оперативный штаб.

Врачи рекомендуют мыть овощи и руки перед едой. А также кипятить воду, особенно если речь идет о микрорайонах, до которых еще не дошел водопровод. К таковым относится и улица Пржевальского, житель которой подцепил опасную заразу. Там воду добывают из колодцев или колонок.

Уже были зарегистрированы заболевания холерой во Владивостоке и Уссурийске. Но там, говорят, зараза была привозная, а в Находке, по предварительным данным, она своя собственная. В этом специфика и чрезвычайность ситуации.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туризм становится ведущей отраслью экономики

Современная мировая индустрия туризма является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамичных отраслей народного хозяйства. В экономике Приморского края туристская отрасль также занимает одно из ведущих мест и, несмотря на трудные времена, продолжает стабильно работать.

От новых технологий – к возрождению шахтерских городов и поселков

Реструктуризация угольной отрасли страны, как известно, породила огромное количество негативных моментов, оказывающих отрицательное влияние на все сферы жизнедеятельности нашей страны. В немалой степени это почувствовали и жители нашего края, в особенности проживающие в угледобывающих районах и городах. Наиболее тревожная ситуация сложилась в городах Партизанске и Артеме, поселках Тавричанка и Липовцы, где практически все шахты были ликвидированы. В результате утрачено более 8 тыс. рабочих мест, потеряны добывающие мощности в объеме около 3 млн. тонн.

Сначала получите квоты, потом приобретайте суда

Объемы промышленных квот на вылов водных биоресурсов в 2000 году для приморских рыбаков станут известны в начале ноября, когда произойдет распределение их между регионами Дальнего Востока, но уже сейчас можно предположить, что они будут значительно ниже возможностей их освоения. Об этом как раз и шла речь на Дальневосточном научно-промысловом совете (ДВНПС), в котором принимали участие представители Госкомрыболовства, региональных рыбхозсоветов, органов рыбоохраны, ученых ВНИРО и региональных отраслевых институтов.

Пограничные сети расставят под браконьеров

В ходе плановой поездки в Приморье первый заместитель директора Федеральной пограничной службы генерал-полковник Александр Еремин и начальник морских сил ФПС контр-адмирал Валерий Логвиненко особое внимание уделили инспекции частей и соединений морских и речных кораблей. Поэтому они посетили Дальнереченскую и Находкинскую бригады ТОРУ ФПС, соответствующие подразделения владивостокского гарнизона.

Золотой ковер на берегах Невы

Поистине золотой стала нынешняя осень для приморского спорта. С блеском выступили на главных международных соревнованиях года судомоделисты, гребцы, мастера тхэквондо. И вот новый успех.

Последние номера