Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В Охотоморье пропал моряк

Тревожное сообщение поступило во Владивосток из Охотоморской экспедиции - на производственном транспортном рефрижераторе “Зеркальный” средь бела дня выпал за борт матрос палубной команды.

Тревожное сообщение поступило во Владивосток из Охотоморской экспедиции - на производственном транспортном рефрижераторе “Зеркальный” средь бела дня выпал за борт матрос палубной команды.

Как сообщили “В” в Дальневосточном региональном центре наблюдения за флотом, судно, принадлежащее одной из рыбодобывающих компаний Владивостока, в этот момент было на ходу в южной части Охотского моря. Причины происшествия пока что неизвестны. Как только выяснилось, что человек находится в открытом море, рефрижератор развернулся и стал бороздить акваторию. К нему присоединились два рыболовных судна с Сахалина. Поисковую операцию затрудняло волнение на море, высота волн составляет 2-2,5 метра. В этот день найти моряка не удалось.

На следующие сутки рано утром поиск пропавшего человека был продолжен. Правда, на этот раз “Зеркальный” уже в одиночку обследовал район. В настоящий момент температура воды составляет плюс 8-10 градусов по Цельсию. С наступлением темноты поисковую операцию пришлось прекратить.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туризм становится ведущей отраслью экономики

Современная мировая индустрия туризма является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамичных отраслей народного хозяйства. В экономике Приморского края туристская отрасль также занимает одно из ведущих мест и, несмотря на трудные времена, продолжает стабильно работать.

От новых технологий – к возрождению шахтерских городов и поселков

Реструктуризация угольной отрасли страны, как известно, породила огромное количество негативных моментов, оказывающих отрицательное влияние на все сферы жизнедеятельности нашей страны. В немалой степени это почувствовали и жители нашего края, в особенности проживающие в угледобывающих районах и городах. Наиболее тревожная ситуация сложилась в городах Партизанске и Артеме, поселках Тавричанка и Липовцы, где практически все шахты были ликвидированы. В результате утрачено более 8 тыс. рабочих мест, потеряны добывающие мощности в объеме около 3 млн. тонн.

Сначала получите квоты, потом приобретайте суда

Объемы промышленных квот на вылов водных биоресурсов в 2000 году для приморских рыбаков станут известны в начале ноября, когда произойдет распределение их между регионами Дальнего Востока, но уже сейчас можно предположить, что они будут значительно ниже возможностей их освоения. Об этом как раз и шла речь на Дальневосточном научно-промысловом совете (ДВНПС), в котором принимали участие представители Госкомрыболовства, региональных рыбхозсоветов, органов рыбоохраны, ученых ВНИРО и региональных отраслевых институтов.

Пограничные сети расставят под браконьеров

В ходе плановой поездки в Приморье первый заместитель директора Федеральной пограничной службы генерал-полковник Александр Еремин и начальник морских сил ФПС контр-адмирал Валерий Логвиненко особое внимание уделили инспекции частей и соединений морских и речных кораблей. Поэтому они посетили Дальнереченскую и Находкинскую бригады ТОРУ ФПС, соответствующие подразделения владивостокского гарнизона.

Золотой ковер на берегах Невы

Поистине золотой стала нынешняя осень для приморского спорта. С блеском выступили на главных международных соревнованиях года судомоделисты, гребцы, мастера тхэквондо. И вот новый успех.

Последние номера