Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Мотоциклист сгорел заживо вместе с “Уралом”

Вместе со своим “Уралом” мгновенно превратился в факел пожилой мотоциклист, потерпевший аварию в районе Санаторной.

Вместе со своим “Уралом” мгновенно превратился в факел пожилой мотоциклист, потерпевший аварию в районе Санаторной.

Не так уж далеко от места пешеходный переход, но, видно, поленился дойти туда, чтобы безопасно пересечь дорогу, человек, из-за которого все и случилось. Движение на гострассе под конец выходного дня всегда плотное, транспорт идет потоком. Внезапно прямо перед ехавшим по второй полосе из города “Уралом” возник перебегающий дорогу пешеход.

Чтобы не задавить его, мотоциклист резко вильнул влево, и “Урал” врезался в следовавший по своей второй полосе в город грузовичок-рефку. От удара мотоцикл в буквальном смысле слова вылетел с трассы и вспыхнул: оказался пробит бензобак, возникла искра...

Схватив свой огнетушитель, шофер микрогрузовика “Исузу-Эльф”, что развозит потребителям колбасу “Ратимира”, кинулся под откос к полыхавшему “Уралу”.

- Но подобраться к водителю мне, к сожалению, не удалось, - говорит Роман Сетков. - Ведь получилось так, что сначала он, вылетев из седла, упал на землю, а потом на него упал горящий мотоцикл. Скорее всего, водитель был еще жив, когда пламя занялось огромным костром.

Погасить его Роману не удалось. Опустошив огнетушитель, шофер рефки выскочил на дорогу и стал останавливать проходящие машины. Увы, не помогли и еще десять огнетушителей, которые дали другие шоферы. Затушить пламя сумел только экипаж прибывшей через несколько минут пожарной машины.

Для водителя “Урала”, 58-летнего Михаила Петровича У., уже было поздно. Из-под сгоревшего мотоцикла извлекли обугленное тело его хозяина, который имел солидный водительский стаж и немало лет благополучно, без аварий ездил на своем “железном коне”. Когда бы не беспечный пешеход...

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Туризм становится ведущей отраслью экономики

Современная мировая индустрия туризма является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамичных отраслей народного хозяйства. В экономике Приморского края туристская отрасль также занимает одно из ведущих мест и, несмотря на трудные времена, продолжает стабильно работать.

От новых технологий – к возрождению шахтерских городов и поселков

Реструктуризация угольной отрасли страны, как известно, породила огромное количество негативных моментов, оказывающих отрицательное влияние на все сферы жизнедеятельности нашей страны. В немалой степени это почувствовали и жители нашего края, в особенности проживающие в угледобывающих районах и городах. Наиболее тревожная ситуация сложилась в городах Партизанске и Артеме, поселках Тавричанка и Липовцы, где практически все шахты были ликвидированы. В результате утрачено более 8 тыс. рабочих мест, потеряны добывающие мощности в объеме около 3 млн. тонн.

Сначала получите квоты, потом приобретайте суда

Объемы промышленных квот на вылов водных биоресурсов в 2000 году для приморских рыбаков станут известны в начале ноября, когда произойдет распределение их между регионами Дальнего Востока, но уже сейчас можно предположить, что они будут значительно ниже возможностей их освоения. Об этом как раз и шла речь на Дальневосточном научно-промысловом совете (ДВНПС), в котором принимали участие представители Госкомрыболовства, региональных рыбхозсоветов, органов рыбоохраны, ученых ВНИРО и региональных отраслевых институтов.

Пограничные сети расставят под браконьеров

В ходе плановой поездки в Приморье первый заместитель директора Федеральной пограничной службы генерал-полковник Александр Еремин и начальник морских сил ФПС контр-адмирал Валерий Логвиненко особое внимание уделили инспекции частей и соединений морских и речных кораблей. Поэтому они посетили Дальнереченскую и Находкинскую бригады ТОРУ ФПС, соответствующие подразделения владивостокского гарнизона.

Золотой ковер на берегах Невы

Поистине золотой стала нынешняя осень для приморского спорта. С блеском выступили на главных международных соревнованиях года судомоделисты, гребцы, мастера тхэквондо. И вот новый успех.

Последние номера