Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

“Детская улыбка” от врачей

В воскресенье во Владивосток прибыла комплексная бригада из девяти американских медиков - специалистов в области челюстно-лицевой хирургии. В течение пяти дней они будут оперировать приморских детишек, страдающих врожденными патологиями лица.

В воскресенье во Владивосток прибыла комплексная бригада из девяти американских медиков - специалистов в области челюстно-лицевой хирургии. В течение пяти дней они будут оперировать приморских детишек, страдающих врожденными патологиями лица.

Этот визит проходит в рамках всемирной благотворительной акции “Детская улыбка”, организованной католической церковью. В России она проходит впервые, а до этого американцы побывали со своей доброй миссией в Литве, Киеве, странах Латинской Америки.

Бригада медиков полностью автономна - необходимое для работы оборудование, за исключением наркозных аппаратов, они привезли с собой. Не забыли даже о детских игрушках, чтобы маленькие пациенты не скучали во время приема.

Уже в день прибытия, несмотря на то, что был выходной, американские врачи начали осматривать детей, приехавших со всего края, и готовить их к операции. Многие пациенты - воспитанники детских домов и домов ребенка. В первую очередь помощь будет оказана тем, кому из-за сложности недуга не смогут помочь приморские медики.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
Туризм становится ведущей отраслью экономики

Современная мировая индустрия туризма является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамичных отраслей народного хозяйства. В экономике Приморского края туристская отрасль также занимает одно из ведущих мест и, несмотря на трудные времена, продолжает стабильно работать.

От новых технологий – к возрождению шахтерских городов и поселков

Реструктуризация угольной отрасли страны, как известно, породила огромное количество негативных моментов, оказывающих отрицательное влияние на все сферы жизнедеятельности нашей страны. В немалой степени это почувствовали и жители нашего края, в особенности проживающие в угледобывающих районах и городах. Наиболее тревожная ситуация сложилась в городах Партизанске и Артеме, поселках Тавричанка и Липовцы, где практически все шахты были ликвидированы. В результате утрачено более 8 тыс. рабочих мест, потеряны добывающие мощности в объеме около 3 млн. тонн.

Сначала получите квоты, потом приобретайте суда

Объемы промышленных квот на вылов водных биоресурсов в 2000 году для приморских рыбаков станут известны в начале ноября, когда произойдет распределение их между регионами Дальнего Востока, но уже сейчас можно предположить, что они будут значительно ниже возможностей их освоения. Об этом как раз и шла речь на Дальневосточном научно-промысловом совете (ДВНПС), в котором принимали участие представители Госкомрыболовства, региональных рыбхозсоветов, органов рыбоохраны, ученых ВНИРО и региональных отраслевых институтов.

Пограничные сети расставят под браконьеров

В ходе плановой поездки в Приморье первый заместитель директора Федеральной пограничной службы генерал-полковник Александр Еремин и начальник морских сил ФПС контр-адмирал Валерий Логвиненко особое внимание уделили инспекции частей и соединений морских и речных кораблей. Поэтому они посетили Дальнереченскую и Находкинскую бригады ТОРУ ФПС, соответствующие подразделения владивостокского гарнизона.

Золотой ковер на берегах Невы

Поистине золотой стала нынешняя осень для приморского спорта. С блеском выступили на главных международных соревнованиях года судомоделисты, гребцы, мастера тхэквондо. И вот новый успех.

Последние номера