Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Чечня сдетонировала в Находке

В Находке в минувшую пятницу была обнаружена бомба - две тротиловые шашки весом около 800 граммов с блоком питания и детонатором. Ее во избежание риска, связанного с перевозкой, подорвали прямо на месте обнаружения. Обошлось без разрушений, хотя оконные стекла близстоящего здания все-таки повылетали.

В Находке в минувшую пятницу была обнаружена бомба - две тротиловые шашки весом около 800 граммов с блоком питания и детонатором. Ее во избежание риска, связанного с перевозкой, подорвали прямо на месте обнаружения. Обошлось без разрушений, хотя оконные стекла близстоящего здания все-таки повылетали.

Взрывное устройство было оставлено злоумышленником на аллее метрах в пяти от здания морской администрации. Оно находилось в полиэтиленовом пакете, прикрытом сверху спортивной шапочкой. Обнаружившему сверток обитателю административного здания показались подозрительными выходящие наружу проводки, поэтому он не стал его трогать, а позвонил в милицию. Приехавшие на место сотрудники ГУВД убедились в опасности находки и вызвали сапера из Фокино. Здание было оцеплено, служащих эвакуировали. Кроме того, пришлось на несколько часов перекрывать движение автомобилей по Находкинскому проспекту, так как предполагаемое взрывное устройство находилось в непосредственной близости от главной дорожной артерии города.

Прибывший из Фокино специалист подтвердил нахождение в свертке взрывного устройства. Шел дождь, сверток намок, поэтому перевозка бомбы представлялась рискованной. Решили взрывать на месте. Но во избежание разрушений сверток окружили монолитным бетонным кольцом. Взрыв прогремел в 18 часов 5 минут. Многие горожане его слышали, а кое-кто сумел поглазеть на редкое зрелище.

Городское милицейское начальство не склонно связывать опасную находку с чеченским следом. Скорее всего, считает начальник уголовного розыска Виктор Лампицкий, кто-то пытается на чеченской волне дестабилизировать обстановку. Или, если это не связано с политикой, кто-то просто похулиганил. Или же у кого-то не все порядке с головой. Как бы то ни было, по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туризм становится ведущей отраслью экономики

Современная мировая индустрия туризма является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамичных отраслей народного хозяйства. В экономике Приморского края туристская отрасль также занимает одно из ведущих мест и, несмотря на трудные времена, продолжает стабильно работать.

От новых технологий – к возрождению шахтерских городов и поселков

Реструктуризация угольной отрасли страны, как известно, породила огромное количество негативных моментов, оказывающих отрицательное влияние на все сферы жизнедеятельности нашей страны. В немалой степени это почувствовали и жители нашего края, в особенности проживающие в угледобывающих районах и городах. Наиболее тревожная ситуация сложилась в городах Партизанске и Артеме, поселках Тавричанка и Липовцы, где практически все шахты были ликвидированы. В результате утрачено более 8 тыс. рабочих мест, потеряны добывающие мощности в объеме около 3 млн. тонн.

Сначала получите квоты, потом приобретайте суда

Объемы промышленных квот на вылов водных биоресурсов в 2000 году для приморских рыбаков станут известны в начале ноября, когда произойдет распределение их между регионами Дальнего Востока, но уже сейчас можно предположить, что они будут значительно ниже возможностей их освоения. Об этом как раз и шла речь на Дальневосточном научно-промысловом совете (ДВНПС), в котором принимали участие представители Госкомрыболовства, региональных рыбхозсоветов, органов рыбоохраны, ученых ВНИРО и региональных отраслевых институтов.

Пограничные сети расставят под браконьеров

В ходе плановой поездки в Приморье первый заместитель директора Федеральной пограничной службы генерал-полковник Александр Еремин и начальник морских сил ФПС контр-адмирал Валерий Логвиненко особое внимание уделили инспекции частей и соединений морских и речных кораблей. Поэтому они посетили Дальнереченскую и Находкинскую бригады ТОРУ ФПС, соответствующие подразделения владивостокского гарнизона.

Золотой ковер на берегах Невы

Поистине золотой стала нынешняя осень для приморского спорта. С блеском выступили на главных международных соревнованиях года судомоделисты, гребцы, мастера тхэквондо. И вот новый успех.

Последние номера